Можно ли спасти токсичные отношения??

19 August 2019

Любовь похожа на знакомые всем качели.

В один момент человек не представляет и минуты нахождения врозь с партнером, а в другой стремится побыть наедине. Влюбленные находятся в постоянной изматывающей борьбе. В зависимости от внутренних резервов людей эти токсических отношения могут иметь два пути развития. Это либо полный разрыв, либо попытка глубоко анализировать каждую ситуацию, что приводит к духовному росту этой любви. Последний вариант предполагает, что возможно пара придёт к вечному чувству, пройдя через все препятствия. Главное- это желание держаться за руки, а не укорять друг друга во всем. Каждый момент дискомфорта можно обсудить и совместно решить проблему путем размышлений. В итоге можно понять способен ли партнёр дать то, что необходимо другому, понимают ли они друг друга, есть ли вообще смысл продолжения общения.

Итак, если вы поняли, что находитесь в токсичных отношениях используйте один из предложенных ниже вариантов. Возможно вы сможете спасти свои отношения.

1. Разговор.

Откровенный разговор поможет понять, что каждый чувствует в отношениях. Здесь нет правых, виноватых, у каждого своя точка зрения. Не нужно навязывать, переубеждать. Гармония наступает в тот момент, когда человек понимает, что его мнение не единственно верное. Есть тот, кто по-другому видит все. И это нормально. Ведь в ссоре две стороны, и каждая по-своему права. Научившись слушать и понимать, можно прийти к общему решению. Обсудить причинно-следственные связи фраз, действий - вот, что важно в упражнении.

2. Взгляд в прошлое.

На отношения с любимым человеком влияет много факторов. Это прошлые обиды, недомолвки, пример родителей. Причины поведенческих реакций различны. Обнаружив связь между прошедших дней с настоящим, можно выстроить отношения обходят "острые края".

3. Точка зрения.

Передайте свои мысли письменно: и личную, и партнёра. Здесь зрительно можно разглядеть как развёрнуто выражена своя, и как сухо выглядит чужая. Получается, что не столь важен посыл партнёра. Этого нужно избегать.

4. Роль.

Распишите свои роли, обговорим их значение и состав. Обсудим этот момент, партнёры могут обнаружить, что в одно и то же понятие они вкладывают разные смыслы. Вот и причина любовной борьбы.

После этого надо проанализировать новые "открытия". Важно, слушать и слышать, пытаясь понять партнёра, поставить себя на его место. Это сложно, ведь придётся полностью открыться. Но проделав этот путь, можно облегчить жизнь себе и любому. Токсичная любовь приносит столько же радости, сколько и слез. Чтобы не превратиться во врагов, лучше попробовать эти упражнения на практике.

Возможно, после этого пара придёт к глубокой понимающий любви, о которой все мечтают.