дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Про здоровье и техники эротического парения в бане - откровения Д.Добровольского

26 July 2019

Как я пришёл к своему стилю.

Меня сподвигли к этому такие люди, как Рамунас и Владимир Николаевич Ляхов. Есть люди у нас в нашем банном содружестве, которые заставляют задуматься для чего все-таки нужны банные процедуры, как максимально получить эффект от банных процедур? Я задумался.

Что такое здоровье? Здоровье - это свобода от болезни. Т.е. если человек свободен, он не больной. Если есть болезнь, человек уже ограничен в своих действиях, он не может что-либо сделать. Поэтому в бане, когда мы заходим, мы как бы освобождаемся от зажимов, от всего что у нас есть, т.е. мы становимся здоровее... становимся свободными... Я подумал... Каким образом улучшить данное качество. Какое основное внешнее воздействие человек испытывает в бане?

Ароматерапия в парной
Ароматерапия в парной

6 основных внешних воздействий, которые испытывает человек в бане.

  1. Недостаток кислорода. Когда поддаешь пар, человек не выдерживает не из-за температурного режима, а из-за того что становится меньше кислорода. Сразу хочется выйти из парной. Соответственно человеческий организм, прежде всего, сначала реагирует на недостаток кислорода.
  2. Температурное воздействие и влажность. Мы играемся с температурами...
  3. Физическое воздействие
  4. Вибрационные воздействия. Вениками мы создаем вибрацию и точно так же наш организм вибрирует и создает определенные поля. Вибрация акустическая, инфракрасная, электромагнитная, гравитационная... поэтому вибрацию нужно делать правильно, чтобы эта вибрация правильно укладывалась в человека, чтобы совпадали наши движения... Тогда мы разрушаем многие болезни, потому что болезнь тоже имеет свою определенную вибрацию и эту вибрацию мы должны сбить, чтобы она не распространилась на весь организм. Соответственно, когда мы убираем вибрацию, мы освобождаем организм от болезни. Тоже свобода получается.
  5. Ароматическое воздействие.
  6. Перепад давления. Когда мы с вами подкидываем на каменку, у нас получается зона повышенного давления...

Когда меня спрашивают... От чего болит голова? Нужно посмотреть на какое внешнее воздействие реагирует человек. У кого то может быть реакция на запах, а у кого-то может быть на недостаток кислорода. Не все сводится к температуре. Нужно посмотреть какое внешнее воздействие было сделано неправильно.

Кислород должен четко в нас поступать. Соответственно, он поступает только в том случае, если мы правильно с вами дышим, т.е. правильность заключается в том, чтобы в нас регулярно поступал кислород и регулярно выводился углекислый газ. Т.е. ритм, определенное дыхание должно соблюдаться во время парения. Это очень важно! Потому что как дышит парильщик, так и будет дышать человек, который у нас находится в парной. Дыхание мы корректируем с помощью веника. Нам помогает именно веник. Поэтому он должен быть определенных размеров и определенного веса, тогда он помогает нам раскачиваться, раскачивать наш организм.

Что такое вибрация? Что такое дыхание? Это маятник. Маятник всегда держится на двух точках, чтобы можно было его каким-либо образом раскачать. Соответственно, маятник никогда не будет работать, если мы веник схватим, он не будет работать как маятник. Поэтому нам нужно его сделать так, чтобы его можно было раскачать. Такого эффекта мы можем добиться если будем двигаться. Я двигаюсь. Я дышу и веник раскачивается. Соответственно, веником я начинаю раскачивать то пространство, которое есть. Человек попадает в это пространство, он растягивается, он расслабляется, с него сходит спазм.

Продолжение в ролике.

Дмитрий Добровольский, президент "Международной Банной Федерации", серебрянный призер международного чемпионата по банному СПА мастерству, основатель и руководитель школы банного мастерства "Wellness Banya Dobrovolskogo", международный банный- СПА эксперт.

Подписаться на Дмитрия https://www.youtube.com/channel/UCstC9X9-18VKE_2Zp3polOQ

https://vk.com/wellnessbanya

Как Дмитрий проводит парение с чувством - смотрите здесь

В следующем видео Дмитрий со своими ученицами парит в шесть рук! Особенно интересно получается "горячий песочек" для пяточек с попеременным охлаждением прохладной водой. Подопечный испытывает невероятные ощущения наподобие, когда босыми ногами добегаешь до воды по сильно горячему песку.

#Добровольский #ЗдоровьеВБане #БаняФест #Добросталь

Источник: https://www.pban.ru/forums/messages/forum12/message597/35-banyafest2019/#message597