Единственная известная фотография индейцев-разведчиков на службе армии США

22 January

Открытый групповой портрет афро-американских и американских индейцев-скаутов. Фотограф неизвестен. Снимок был сделан в Аризоне примерно в 1885 г. Рукописная надпись чернилами под фотографией, возможно принадлежащая автору снимка, гласит:

«Индейские разведчики Аризоны в полевых условиях под командованием лейтенанта Кларка 10-й кавалерии армии США».

На фотографии пятеро чернокожих и восемь индейцев, и все они позируют со своим оружием. За главной группой стоят еще два чернокожих разведчика, направляя свои пистолеты в сторону камеры, демонстрируя свое превосходство. Третий чернокожий на заднем плане играет на горне.

Источник: Аукцион Коуэна
Источник: Аукцион Коуэна

Армия США использовала разведчиков Апачи, а также 10-ю кавалерию, чтобы преследовать Джеронимо, лидера сопротивления Апачей. 10-ая кавалерия был развернута в 1885 году для преследования апачей на территории Аризоны, как это было в 1879-1880 годах.

Тыльная сторона фотографии
Тыльная сторона фотографии

Это изображение заслуживает внимания, поскольку оно является единственным известным кадром, демонстрирующим разведчиков Апачи рядом с чернокожими солдатами Буффало.

Лейтенант Кларк, командующий отрядом, был награжден Почетной медалью Конгресса за спасение раненого солдата из под огня во время сражения 3 мая 1886 года.

Эта фотография выставлена на торги с начальной стоимостью в 1 700 $ США.

Ссылка на лот

Оставляйте комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на канал! 👍😃

👁 Читайте также: