Фотоархив наблюдателя: Буммари, 22 января 1956 г.

2 February

Портрет носильщика с мясного рынка сделанный фотографом Майклом (Михаем) Пето в Смитфилде, Лондон. Впервые этот снимок был опубликован в газете «Обозреватель» 22 января 1956 года.

Фотограф: Майкл Пето  / © Университет Данди, Коллекция Пето
Фотограф: Майкл Пето / © Университет Данди, Коллекция Пето

Кто такие буммари?

199 лет, Лорд-мэр издал приказ, который ограничивал деятельность буммари. Происхождение слова неясно, одни источники утверждают, что впервые этот термин прозвучал в разговоре лондонцев из Биллингсгейта и является ругательством, а не родом деятельности.

В 16 веке Биллингсгейт был основным рынком сбыта рыбы, и буммари здесь называли перекупщика, который рано утром покупал рыбу у капитанов рыболовецких кораблей и перепродавал ее местным торговцам рыбой. В словаре вульгарного языка от 1811 года, Биллингсгейт описывается как рынок, на котором собирались покупатели рыбы, и при ведении дел и споров здесь забывали о порядочности и хороших манерах - здесь буммари являлось ругательством.

© Jorge Royan / Источник: Википедия / Рыбный рынок Биллингсгейта, 2010
© Jorge Royan / Источник: Википедия / Рыбный рынок Биллингсгейта, 2010

По версии других, буммари называли носильщиков мяса Смитфилдского рынка (самый большой мясной рынок Англии).

В 1795 году рыбопромышленники обратились в Общий совет с просьбой избавиться от этих оптовиков. Тем не менее, городские чиновники были против, так как за аренду торгового места на одного человека буммари платили 4 денария в день.

Сейчас в Смитфилде около 100 буммари и примерно 500 лицензированных носильщиков, работающих на транспортные компании. Носильщики зарабатывают около 10-15 фунтов стерлингов в неделю.

Теперь и вы знаете кто такие буммари 😉 Еще несколько фоторабот Михая Пето

Не забывайте оставлять комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на канал! 👍😃

👁 Читайте также: