Фотография скандального анонимного художника Бэкнси продана за 43 650 $

Британский фотограф Крис Левин на днях заработал приличную сумму денег, продав портрет знаменитого анонимного андеграундного художника Бэнкси … А точнее фотопортрет его головы со сзади. Задняя часть его головы покрыта капюшоном толстовки.

Фотоотпечаток Бэнкси в галерее
Фотоотпечаток Бэнкси в галерее

Во вторник, 17 сентября 2019 года, фотография была продана с аукциона Сотбис в Лондоне за 43 тысячи долларов — примерно в 7 раз больше, чем ожидал Сотбис.

Голова Бэнкси, фото со спины
Голова Бэнкси, фото со спины

Многие скептики полагают, что на портрете вовсе не Бэнкис. Тем не менее, фотограф Крис Левин, который делал портреты Елизаветы Второй, получил разрешение её величества, выставить фотоснимок на аукцион. Этот факт, по мнению большинства свидетельствует, о том, что фотографа действительно был контакт с Бэнкси и в действительности это его портрет.

Фотопортрет Елизаветы Второй
Фотопортрет Елизаветы Второй

Но даже организаторы аукциона не предполагали, до какой цифры сможет вырасти цена лота. Первоначальная оценка аукциона составляла 3000–5000 фунтов стерлингов (~ 3745–6,235 $); окончательная цена составила 35 000 фунтов стерлингов, это примерно 43 650 американских долларов.

Нынешний владелец фотоснимка головы Бэнкси (статья на Википедии) не известен.

Размер отпечатка 62х45 см
Размер отпечатка 62х45 см

статья на сайте nataliabazilenco.com

Читайте на канале: