Плёночная зеркальная фотокамера от Коника

Цифровая камера - фотоаппарат Minolta Dynax 7

Я уже писала о том, что на Фотокине компания Konica Minolta впервые за долгое время представит новую цифровую зеркалку, базовой моделью для которой станет плёночная камера Minolta Dynax 7. Мы получили подробную информацию и с удовольствием знакомим вас с 6-мегапиксельной камерой Konica Minolta Dynax 7D.

Итак, фотоаппарат Minolta Dynax 7 - это первая в мире цифровая зеркалка, оснащённая встроенной в корпус противошевелёночной системой AntiShake, отработанной на цифровых просьюмерских камерах DiMAGE А1 и А2. Суть состоит в том, что вместо дополнительной группы линз, усложняющей конструкцию оптики, здесь в качающейся подвеске помещена вся матрица. По данным производителя, это позволяет увеличить предельную выдержку при съёмке с рук на 2-3 ступени.

Корпус камеры защищен от влаги
Корпус камеры защищен от влаги

Как минимум передняя деталь корпуса изготавливается из магния. Матрица формата APS-C (23,5x15,7 мм; относительное увеличение фокусного расстояния 1,5х) обеспечивает максимальное эффективное разрешение снимков 3008x2000 пикселов.

Снимки записываются на карты памяти CompactFlash l/ll, SD или ММС в форматах JPEG (три степени сжатия), RAW или в обоих одновременно.

Светочувствительность устанавливается автоматически или вручную от 100 до 3200 ISO.

Дисплей камеры Минолта Динакс 7
Дисплей камеры Минолта Динакс 7

Визирование может выполняться по зеркально-призменному TTL-видоискателю, отображающему около 95% кадра, либо по цветному ЖК-монитору (диагональ 2,5 дюйма, разрешение 207 тыс. пикселов). Фокусировочный экран может заменяться в фирменных сервисных центрах.В системе автофокусировки 9 датчиков, в том числе центральный крестообразный.

Кнопки управления фокусом
Кнопки управления фокусом

Экспозиция измеряется фирменной 14-сегментной сотовой матрицей, возможны центровзвешенный и точечный замеры. Предусмотрен ввод экспокоррекции ±3 ступени шагом 1/2 ступени или ±2 ступени шагом 1/3 ступени. Отдельно вводится экспокоррекция вспышки (±2 ступени шагом 1/2 ступени).

Колесо переключения режимов съемкиКолесо управления экспозиции. На мой взгляд удобнее чем у Никон
Колесо переключения режимов съемкиКолесо управления экспозиции. На мой взгляд удобнее чем у Никон

Поддерживается TTL-ADI-замер для управления согласованными вспышками, имеется встроенная вспышка с ведущим числом 12 (100 ISO), угол отсвечивания рассчитан для объективов с фокусным расстоянием от 24 мм.

Затвор отсекает выдержки в диапазоне 1/4000-30 с и В, выдержка синхронизации 1/160 с при выключенной системе AntiShake и 1/125 с - при включённой.

кнопки управления режимом автофокусировки
кнопки управления режимом автофокусировки

Скорость серийной съёмки достигает 3 кадров/с, ёмкости буферной памяти достаточно на 9 кадров в формате RAW или RAW+JPEG либо на 12 кадров в формате JPEG с минимальным сжатием.

Баланс белого автоматический, по предустановкам или ручной (2500-9000 К шагом 100 К).

Камера оснащена встроенным таймером интервальной съёмки, программируемым на интервалы от 30 с до 60 мин., длину серии до 240 кадров и задержкой начала съёмки от 30 мин. до 24 ч.

Камера соединяется с компьютером интерфейсом USB 2.0, имеется видеовыход PAL/NTSC. Поддерживаются стандарты и протоколы Exif 2.2, DPOF, Print Image Matching III, Pictbridge.

В начале будущего года должно появиться программное обеспечение DiMAGE Transfer, которое позволит при съёмке сохранять фотографии на внешний накопитель.

Фотографируемые изображения обрабатываются по фирменной технологии CxProcess III.

Новая система зонных соответствий (Zone Matching) позволяет точно воспроизводить тоновые градации в ярких светах и глубоких тенях и понижает шумность слабоосвещённых сюжетов.

Камера питается от литий-ионного аккумулятора NP-400 (около 400 снимков на полной зарядке) или дополнительного сетевого адаптера АС-11.

Размеры камеры 150x106x77,5 мм, вес 760 г (без батареи и карты памяти).

В комплект входят программа DiMAGE Viewer, аккумулятор с зарядным устройством, кабели.

Дополнительно можно приобрести вертикальную рукоятку VC-7D, в которую можно установить одну или две литий-ионные батареи либо шесть аккумуляторных батарей типа АА.

Эта статься на сайте nataliabazilenco.com там же можно скачать инструкцию