дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Девушка или уже не девушка? Кто мы?

26 July 2019

Пишите нам свои истории и мы их опубликуем!

Девушка или уже не девушка?

 Начнём с того, что многие девушки сейчас очень похожи. В отношении к самим себе, в отношениях с молодыми людьми, в отношениях с подругами, и вообще во многих-многих ситуациях. В действительности мы многое преувеличиваем, ну не живется нам по-другому. У кого-то лицо краше, у кого-то щёки выглядят слаще, у кого-то задница более упругая.

Правильно говорят, девушка красится и одевается не для того чтобы привлечь внимание противоположного пола, а для того чтобы проходящая мимо другая девушка посмотрела и позавидовала ей. Даже молодых людей мы одеваем так чтобы нам завидовали все окружающие.

Большинство молодых людей не понимают Почему так важно знать и видеть кто является нынешней девушкой у твоего бывшего парня. Ведь если она будет страшненькой - то это в первую очередь оскорбление для тебя самой. "Как это так, чтобы после Меня, такой рассякой, быть вот с Этим". А если она наоборот красивее, то она все равно самая последняя коза на деревне, но уже не так обидно, как было бы в предыдущей ситуации.

Мы (девушки) очень противоречивый народ. Мы можем плакать над тем, что вроде бы считается нормой и таких сильных эмоций испытывать не должны, и презрительно относимся к тому, что должно хоть что-то скребсти на душе. Единственное объяснение этому - это нарушение эмоционального фона текущей жизни в больших городах. Мы всегда стараемся везде успеть, все увидеть, а позже все рассказать, при этом учеба/работа - сессии/отчёты совсем не дают нам расслабиться. Чтобы соответствовать текущим стандартам красоты и самостоятельности, мы отрезаем и душим свои эмоции. А потом в любой момент, когда все барьеры чуть опущены, из нас все это выливается не скончаемым потоком смеха, плача, что естественно перерастает в истерики. Я удивлена, что мы все еще не стоим на учёте у психиатров.

Большая редкость, найти девушку, которая по всем стандартам будет идеальной. У каждой есть таракан, который производит не лучшее впечатление и она его выпускает на волю либо с самыми близкими людьми, либо прячет его до самого конца. И не будем забывать, что многие девушки очень хорошие актрисы. Есть те, кто очень сильно волнуется за свой вид в чужих глазах, именно таких нужно боятся. Они притворяются большую часть своей жизни, они забывают кто они на самом деле, они живут жизнью, которую рассказали, которую придумали. Эти девушки находятся на грани, их очень легко вывести из зоны комфорта - просто влезть к ним в душу, и они уже не смогут стопроцентно утверждать "Все хорошо, я такая есть".

Так всё же, почему нам так важно, чтобы нас все видели сильными и независимыми?

Как я вижу вся эта ситуация в корне происходит это из интернета. Контакт уже не особо влияет на нашу жизнь, на нашу жизнь влияет Instagram Twitter, да даже та Катька "с вон той компании". Подражаем мы тем или иным людям, только лишь потому, что они более успешные, чем мы и нам кажется, что примеряя наряд который на них, мы делаем себя чуточку такими же успешными как они, показываем что мы ничуть не хуже. Но если посмотреть правде в глаза, все на одно лицо, одинаково одеваются, у них нет что-то такого своего. Простой пример: девочки от 16 лет выглядят как? Заправленная футболка, чаще всего в классические брюки, которые подвернутые снизу, может быть барсетка или рюкзак, чаще всего это либо короткие, либо длинные распущенные волосы (и очень важно окрашенные дома в очень плохой блонд), минимум макияжа, брови как у Брежнева и завершает весь этот образ кроссовки таких размеров, которые можно сравнить с патрулями, берегами, вообще всем чем угодно, но кроссовками это уже назвать тяжело. Как таковые кроссовки уже не несут того подтекста, что несли раньше. Это больше не спортивная обувь, она уже относится к ряду повседневной.

Почему-то девочки перестали носить балетки, туфли, даже босоножки. Теперь юбки, платья, лишь тогда когда девушки хотят намеренно показать другим, что они могут быть более женственными, что они взрослые. Никто не спорит - кроссовки, джинсы очень удобны, они не стесняют движения, в них ты можешь быстро ходить или даже бегать если придётся. Но я считаю, что данный образ должен быть не повседневным.

Девушка должна быть девушкой. Так давайте же не будем загонять себя под нынешние стереотипы, будем как и раньше носить балетки, носить юбки хотя бы по праздникам. Будем окрашивать волосы в парикмахерских (это не так дорого, как кажется). Может быть тогда, молодые люди будут к нам относиться так как мы все кричим, что заслуживаем.

Спасибо, у меня все. Крик души просто!