Семейка Т
584 subscribers

1 сентября началась холодная война между мной и новыми одноклассницами

160 full reads

Автор - Регина Мигранова.

1 сентября началась холодная война между мной и новыми одноклассницами

В девятом классе у меня случился роман с одноклассником. Закончился он вместе с окончанием выпускных экзаменов – оказалось, дальновидный мальчик решил получше окончить школу, безвозмездно пользуясь влюблённой отличницей. Весь год я добросовестно делала по два варианта домашней работы, контрольных и проверочных, умудрилась на экзамене передать ему листочки с решениями – всё ради совместных субботних прогулок под луной и шоколадки на 8 Марта.

Когда на выпускном вечере он даже не посмотрел в мою сторону, мне открылась истина – о наших отношениях и о мужчинах вообще. Первая любовь определённо пошла мне на пользу: я решила, что никогда больше не буду плакать из-за парней, стала менее доверчивой и более практичной.

После ночи слёз, соплей и переживаний, глядя на своё опухшее лицо, я сказала маме, что хочу продолжить обучение в параллельном классе. Мама меня, конечно, поддержала, и меня перевели из 10 «А» в 10 «Б».

Одно дело, когда ты меняешь школу в младших или в средних классах. В этом возрасте легко найти друзей, подстроиться под общее настроение коллектива. Другое дело – старшие классы одной параллели. Здесь тебя все знают, и отношение к тебе так или иначе уже определено. Как меня примут в новом классе, я не задумывалась, но, на мой взгляд, я выбрала меньшее из двух зол – видеть предателя каждый день было бы в сто раз невыносимее.

В 10 «Б» с коллективом не повезло: из 25 человек 20 были девочки. Пять скромных, тихих парней в аудитории были практически не заметны. Поэтому класс больше напоминал не цветник, а рассадник – сплетен, зависти и интриг. Знаете, 16-летние девочки бывают не по-детски хитры и коварны.

1 сентября я вошла в класс и сразу почувствовала на себе враждебный взгляд по меньшей мере половины женского коллектива. Оценив недружелюбный приём, я прямиком прошла в ту часть класса, где сидели мальчишки. Этот жест вызвал всеобщее женское негодование. С этого дня между нами началась негласная холодная война – вежливое равнодушие с моей стороны и откровенное бойкотирование со стороны остальных девочек. Ситуация облегчалась тем, что все учителя меня знали и относились очень хорошо, поэтому на уроках меня никто не трогал. На переменах же к открытым действиям не переходили – думаю, просто боялись, что побегу жаловаться.

Будучи далеко не дурой, я выработала свою программу выживания в новом классе. Два года не такой большой срок, однако мне нужно было создать себе максимально комфортные условия для учёбы, всё-таки речь шла о поступлении в университет. Понимая, что подругу здесь вряд ли найду, решила завести друзей среди мальчиков.

Девушка я общительная, и, когда надо, умею нравиться людям. Пустив в ход своё женское очарование, стала завоевывать их внимание. Поначалу парни относились ко мне настороженно, но, поняв со временем, что я не глупа, неплохо разбираюсь в математике, могу помочь с геометрией и физикой, а главное – громко и весело смеюсь над их шутками, осмелели. У меня появились не просто друзья – поклонники. Новые одноклассники провожали меня до дома, занимали место в столовой, на переменах в борьбе за моё внимание устраивали баттлы на лучшую шутку. И я с удовольствием ловила на себе завистливые взгляды одноклассниц.

Поняв со временем, что не такая я уж и стерва, а сплетни обо мне оказались явной ложью, некоторые девочки стали относиться ко мне лучше. Однако сохранялся союз во главе с популярной в школе девочкой, которая продолжала настраивать против меня остальных.

Кульминация наших взаимоотношений произошла на школьной дискотеке в честь Нового года. Весело кружась в танце, я не заметила, как три самых бойких одноклассницы оттеснили меня к стенке. Страха у меня не было, и когда одна из них меня толкнула, тут же получила толчок в ответ. Но борьба не успела завариться. Заметив, что меня окружили, парни тут же обступили меня стеной. Девочки сдались. Этот переломный момент решил не только исход того вечера, но и всей остальной учёбы. Попыток меня побить больше не было.

Дружеские отношения с мальчиками сохранились до конца 11 класса. Даже во время учёбы в университете они продолжали меня опекать. Не знаю, насколько они поняли, что сделали для меня в тот день, но их мужской поступок 15-летней давности до сих пор вызывает во мне теплоту и признательность. Ведь они вернули мне веру в хороших людей.

Если вам понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Ищите всё самое интересное в наших социальных группах. Ссылки на них предоставлены в описании канала - тут.