дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как сделать так, чтобы коллекторы мне больше не звонили?

26 July 2019

Согласно законодательству Российской Федерации у вас есть возможность отказаться от общения с коллекторской службой до судебного разбирательства. Но как же сделать так, чтобы коллекторы вам больше не звонили и не будили посреди ночи? Есть несколько официальных способов отказаться от взаимодействия с коллекторами. Расскажем о них!

Способ №1

Скачать заявление по форме, утвержденной Правительством РФ. Распечатать его, заполнить и прийти в то банковское или микрофинансовое учреждение, в котором вы брали кредит и просрочили выплаты. Оставьте заявление там после того, как сотрудник организации присвоит документу номер и поставит на нем штамп.

Способ №2

Обратиться к юристу и подать заявление с его помощью. Разумеется, за эту услугу с вас возьмут определенную плату. Но при этом вам не придется лично идти в банк и испытывать дискомфорт от общения с кредиторами.

Способ №3

Отправить на адрес банка письмо с уведомлением и описью вложений. Причем не электронное письмо, а обычное, через Почту России. Стоимость этого составляет порядка 200 рублей, но у вас остается опись вложений. А позднее вы получите уведомление о получении финансовой организацией вашего письма.

В каких случаях избавиться от звонков коллекторов не получится

Например, если вы только-только просрочили платеж и с момента первой просрочки не прошло 4 месяцев. В таком случае, писать заявление об отказе взаимодействия с коллекторами нет никакого смысла, так как оно будет считаться недействительным.

Хотите узнать подробнее о способах прекращения телефонных звонков от коллекторов? Или же сразу воспользоваться услугой юриста и подать заявление через него в банк? Тогда обращайтесь в «Мастерскую Банкротств», где вас бесплатно проконсультируют, а затем окажут необходимую вам услугу за приемлемые деньги!

Оцените, пожалуйста, статью и подпишитесь на Канал – ПОДПИСАТЬСЯ