дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

"Кого мы ищем на сайтах знакомств?" или "Может любовь живет в ограничениях...?"

26 July 2019

Я когда то был активным пользователем сайта знакомств. Уходил с него на продолжительное время, а потом вновь возвращался и в "мордоленте" видел много тех же самых людей, которых я постоянно в ней видел раньше. Мне стало интересно – чего ищут эти люди…? Чтобы посмотреть, я заходил только на женские анкеты – уж простите… )) В подавляющем большинстве анкет, в графе - "Кого я хочу найти", были указаны вторые половинки, любовь на всю жизнь и так далее...

То есть – эти люди не ищут, с кем поболтать, или кому присесть на уши. У них даже дневников нет – они не хотят ничего рассказать о себе. Судя по их анкетам, они преследуют конкретную цель – найти вторую половину. И вы спросите – "Ну…? И почему тебя это так удивляет?". У этих людей просмотры за месяц исчисляются десятками тысяч. Это только за месяц… Сложите сумму нескольких месяцев… В голове появился вопрос – "Неужели, из всей этой суммы, еще так и не нашлось того - одного, с кем человек решился бы сойтись…?". Конечно в ответ можно сказать - "А что тут такого? Эти люди не партнера для игры в домино ищут… Они ищут того, с кем разделят свою судьбу… Здесь нельзя с кондачка решить вопрос и сойтись с первым попавшимся…"

Мда… Может я и согласен… А может… Вот я сейчас расскажу одну историю. Мы в юности с ребятами тусили в городском парке. Ну, чего греха таить – любили там с девчонками познакомиться. И на столько ведь искушенные в этом были, что нам не подсунуть было абы какую – мы толк в девочках знали…)) Но как-то раз, прогулявшись по всему парку, мы не нашли ни одной симпатичной и стройной девчонки. Устроились на качелях-лодочках и почему-то стали это обсуждать - "Как так…? Во всем парке ни одной достойной девочки…" Да так углубились что-то в эту тему, что даже прозвучало предложение – "Парни, а представьте вот сейчас, что на всей земле нет женского пола – одни мужики." По началу стали обсуждать это и пошли предположения, что мода отвалится сразу – красоваться будет не перед кем. Спорт, как соперничество, тоже – "Нафига мне доказывать, что я сильнее тебя, если об этом не узнает ни одна женщина…?". Ну, в общем рассуждения дошли до того, что все вообще замолчали от уныния… Молча сидели несколько минут. Потом Ваня-цыган оглянулся, пошарил глазами по парку и закричал – "Девчооонки!". Все оглянулись по направлению его взгляда и увидели двух девочек, которые прогуливались по аллее. Тут же все прямо сорвались со своих мест и с ликованием побежали к ним. Девочки были в шоке. Они не понимали, что происходит. И им было невдомек, что те парни, которые с радостными криками приближались к ним, в этот момент увидели двух "единственных" девочек на земле и этим искушенным парням даже было плевать – как эти, две единственные, девочки выглядели.

Не – ну, вот давайте серьезно… Сейчас я попробую воспроизвести механизм поиска человека на этом сайте, с которым хотелось бы познакомиться.

Тааак… Сайт знакомств – прекрасно! Хоть познакомлюсь с кем-нибудь… А то меня Миша этот задолбал – я в театр хочу а он на футбол тащит… Ссоримся каждый второй день…
Такс… Вот мы и зарегистрировались. Фоточки вставили. Цель знакомства… Так… Так-так-так-так… А чё - "Так"? Любимого ищу! "Любовь - отношения", "Брак – создание семьи" и все такое. А в статусе так и напишу - "Привет, любимый!" По фигу, что многие прочтут – я же одного приветствую… Того, который станет моей половинкой.
Ой! Ни фига…! Уже кто-то пишет…

Открываем сообщение...

Привет!

Как мило… Без фото правда, ну да ладно – мужчина вообще должен быть чуть красивее обезьяны. За то имя какое – Марк…

Пишем ответ:

Привет, Марк! ))

Марк отвечает:

Ты красивая…

Так приятно – я ему нравлюсь!
Ой! Еще сообщение! С фоточкой! Такой прикольненький… Сорри, Марк, но тут парень с фото. Оказывается очень даже не плохо – видеть, с кем общаешься.

Открываем сообщение...

Привет!

Блин… Чё-то одно и то же… Теперь этому писать – "Привет"… Надо бы статус изменить…

Меняем статус...

Дорогие мужчины! На "Привет!" всем отвечаю – Привет!

О! А тут есть лента! Надо бы в нее попасть… Пусть меня увидит больше народу. Ведь среди тысячи людей, больше шанс – найти свою половину, чем среди двух с "приветами"…

Попадаем в ленту...

Ооооо…! Сколько сообщений… Вот теперь действительно можно выбирать…

И пошел "выбор"… Кто-то сходу слишком фамильярно обратился и мы решили с умничать - "Научись для начала здороваться!", совсем забыв, что все «Приветы» уже как бы сказаны… Кто-то секс предложил… Кто-то писю показал… Кто-то совсем не понял, что мы сказали, но нас это не огорчает – ведь там еще полно сообщений, среди которых может быть он(она). И только когда лента прокручивается, мы из нее исчезаем и нам перестают сыпаться сообщения и мы открываем последнее, а там - "Иди на х@й!", мы понимаем, что выбор окончен – дальше сообщений нет. Только тогда появляется мысль - "А не вернутся ли назад…? Может где-то там я кому-то просто не ответил(а), или какую-то мелочь можно было бы и простить…" Но тут появляется другая мысль - "Наверное все же лучше еще раз попасть в эту ленту. Только всем озабоченным, необразованным и хамам надо сразу в своем статусе высказать все, что я о них думаю. Ну, чтобы сразу их как-нибудь отшить…"

Мда… Разве не так тут происходит…? Глядя на такие цифры просмотров, в голову приходит вопрос – "Может дело не в том – КАКОЙ выбор мы сделаем, а в том - сделаем ли мы его вообще…?" Мы ищем взаимопонимания – так может притормозить на какой-то анкете и не соскакивать с нее на следующие только из-за того, что он(она) сказал что-то не то…? Взаимопонимай…! Ведь мы же ЭТОГО хотим… Мы прекрасно понимаем, что в нас куча недостатков, но мы так же понимаем, что именно из сплетения этих недостатков и достоинств мы и состоим и из этого сплетения ничего не вырвать. Мы хотим, чтобы нас любили не только за наши достоинства, но и тогда, когда в силу нашей натуры, мы совершим ошибку и даже тогда, когда эта ошибка будет осознанной, но мы не сможем поступить иначе. Мы хотим, чтобы нас вообще любили не "ЗА", а "ВОПРЕКИ ВСЕМУ" и потому, при знакомстве, некоторые даже спешат познакомить человека со своими недостатками, понимая, что тот, кто от них убежит, им не нужен. Так может притормозить на какой-то анкете и не соскакивать с нее на следующие только из-за того, что кто-то нам изначально показался слишком пошлым, или слишком грубым – учись любить не "ЗА"…! Иначе может настать момент, когда мы будем думать, что все еще серьезно ищем свою вторую половину, но на самом деле мы подсознательно уже ищем все новые и новые знакомства…

Представьте себе, что вокруг вас не так много людей – не такой уж большой выбор. Мне кажется, что в такой ситуации мы не только станем прощать такие вещи, за которые мы тут просто перескакиваем на другие анкеты, но даже будем бороться за того человека, которому еще не раз придется простить что-то и мы об этом будем знать…

Может любовь состоит в ограничении…? Может она состоит не в вечном поиске, а в ограниченном выборе…? Может "Любовь" и "Выбор" – синонимы…? Да – на свете ВСЕГДА кто-то будет красивее твоей половинки и умнее – на свете семь МИЛЛИАРДОВ людей, но он(она) – твой ВЫБОР, и может быть именно ОН - этот ВЫБОР, всегда будет отличать твою половинку от всего остального мира…?