Покупка моноблока или как меня пытались обмануть

15 September 2019

Недавно подумал, что для работы в блогосфере мне нужен моноблок — экран большой и мощность системы лучше в разы. До этого я пользовался достаточно стареньким ноутбуком HP, но он не мог выполнить все мои прихоти.

Старый ноутбук
Старый ноутбук

Мне нужно чтобы на устройстве было открыто сразу два браузера с множеством вкладок и изображений, плюс графический редактор и еще я люблю одновременно слушать Яндекс Радио в процессе написания статьи.

Сразу могу предупредить внимательного читателя, что я не занимаюсь нативной рекламой в этом блоге, а просто хочу поделиться опытом и мыслями.

Изучая рынок моноблоков, которые предлагают разные производители, пришел к выводу что мне нужен 24 дюймовый экран и средней тактовой частоты процессор. Понравилось два — один из них HP, второй Lenovo. Посмотрев в сети информацию по этим производителям, мотивировался первым, так как сборка у него намного надежнее, чем у китайского Леново, но это оказалась иллюзией.

Сейчас в интернете нельзя встретить объективной информации по этому поводу, так как все статьи написанные о технических устройствах являются просто нативной рекламой.

Решил мотивироваться сам и взяв чуть больше тридцати тысяч поперся в одну крупную торговую сеть по продаже компьютеров. Увидев там уже вышеупомянутые бренды очень удивился плохому виду моноблоков Леново, по сравнению с американским брендом HP. Леново конечно красивые моноблоки по внешнему виду, но "американцы" по яркости экрана превосходили их в разы.

Новенький моноблок
Новенький моноблок

Спросив у продавца, получил достаточно мутный ответ, что мол так и есть — они просто разные и у Леново ничего больше настроить нельзя. Так как мне было жалко переплачивать лишние три тысячи рублей за HP, который по характеристикам был таким же как и китайский бренд — процессор Pentium, диагональ экрана, чистота, и оперативная память, решил взять Леново, несмотря на его бледный и неяркий экран.

И вот происходит чудо! Продавец - консультант берет мышь и войдя в настройки операционной системы Леново делает яркость экрана выше в два раза! Иными словами меня чуть не обманули на бренд.

Я сам работаю в торговле и знаю что такое стоимость продавца, когда за продажу одного продукта продавец может получит хорошую сумму, а за другой копейки. В этом смысле, консультанты этой торговой сети просто снизили яркость экрана у всех моноблоков Леново, для того чтобы продавать HP. Такие дела.

Покупкой моноблока Леново я остался доволен и сейчас набираю этот текст именно с него. Белый цвет очень стильный, хорошая клавиатура и быстродействие, достаточно дешевый. В общем все супер!

С вами был Арсен Аверин.