дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Мой поход с детьми на премьеру фильма «Король лев»

26 July 2019

Добрый день, дорогие читатели!

18 июля 2019 года вышел в прокат фильм «Король лев». Я, как мать двоих детей пяти и девяти лет, и как человек, который вырос на одноименном мультфильме, не могла пропустить это событие.

Спойлеров не будет- статья не про фильм.

С детьми мне редко удаётся куда-либо выбраться из-за моего рабочего графика. Ну а тут премьера фильма. Отличный повод провести время вместе. Не обошлось без происшествий, но об этом позже.

Начнем с того, что на сеанс мы попали не с первого раза. Планировали поход в пятницу. Но попытка купить билеты он-лайн в обед не увенчалась успехом. Решили купить перед сеансом на кассе. Но не тут то было- билетов нет! Удалось купить последние четыре билета на субботу. Сеанс на 17-00.

В субботу мы, наконец , заняли свои места в зале. Зал рассчитан на 120 человек. Билеты раскуплены - свободных мест нет. На премьере «Мстители. Финал» были свободные места.

Сеанс начался. Минут через десять спросила дочь (пять лет) нравится ли ей фильм. Она сказала, что не очень. Я ей предложила надеть очки и объяснила, что фильм идёт в формате три дэ. Сын залип с первых минут.

Фильм впечатлил. Графика на высоте. Но главное - эмоции, которые я получила при просмотре. Словно вернулась в детство. Почувствовала себя шестилетней девочкой.

Сеанс закончился. В зале включили свет. Тут и началось «самое интересное».

Я проживаю не в мегаполисе. И даже не в городе- миллионнике. За свои 28 лет я впервые узнала, что такое «толпа». Люди потоком начали покидать кинозал. Нам нужно было подождать, пока все выйдут. Но включился «стадный инстинкт»...

Дочь я держала за руку. Но между нами протиснулась группа подростков. И... случилось страшное- я отпустила ее руку. И потеряла из виду.Среди людей. Она вышла из кинозала, а я ещё нет.

Что я чувствовала на тот момент, сказать не могу. Мозг отключился. Паника!!! Я не знала, что делать в этой ситуации. Что творилось в голове пятилетней девочки и представить страшно. Я не готова была к такой ситуации. Ребёнок тем более.

Мы оббежали весь Торговый центр. Четыре этажа. Направились к охране. И нашли нашу мелкую.

Молодая пара с ребёнком вели ее плачущую к администратору. Успокаивать ее пришлось долго.

Мы приехали домой. Успокоились. И тут я вспомнила, сколько раз меня мама теряла. Очень, очень, очень много раз. Но! Я знала, что если я потерялась, нужно было оставаться на том месте, где я последний раз видела родителей. Почему своим детям я это вовремя не объяснила, я не знаю.