В тапках по Лондону

Лондон для туристов - захватывающий город со множеством мест для посещения. Множество памятников из далёкого прошлого находятся повсеместно: от средневековых залов и великих церквушек Кристофера Рена, до эклектичной викторианской архитектуры триумфальной Британской империи. В Лондоне каждый найдет себе занятие на свой вкус: можно прогуляться по безлюдным узким улочкам лондонского Сити, прогуляться по набережной вдоль реки и открыть для себя тайны этого города. Это самая большая столица в Европе, простирающаяся более чем на тридцать миль с востока на запад и с населением менее 8 млн. Лондон также невероятно разнообразен, этнически и лингвистически, предлагая кулинарные и культурные изыски всего мира. А великие исторические объекты - Биг Бен, а также Вестмистерское аббатство, собор Св. Павла, Букингемский дворец, Лондонский Тауэр – никого не оставят равнодушным.

Биг Бен

Это ни что иное, как башня с часами Вестминсерского дворца, известного как Биг Бен, широко известна повсеместно. В то время, когда башня была построена в 1858 году, это были самые большие часы в мире.

Лондонский глаз

Это гигантское колесо обозрения в центре Лондона. С момента своего открытия в 2000 году 30-минутный «полет» пользуется большой популярностью, ведь на нем открываются великолепные панорамные виды на Лондон.

Вестминстерское Аббатство

Строительство Вестминстерского аббатства началось в 1050 году и охватывало 8 веков. Аббатство служит местом захоронения для многих известных монархов, ученых и художников.

Букингемский дворец

Это самый известный из всех дворцов Лондона. Дворец до сих пор используется как официальная резиденция, используемая королевой.

Собор Святого Павла

Величественный собор был возведен между 1675 и 1711 годами Кристофером Реном, который спроектировал второй по величине купол в мире; только римская базилика Святого Петра затмила этот собор.

Тауэрский мост

Это один из наиболее узнаваемых мостов в мире. Несмотря на то, что когда он был построен в 1894 году, он был не многим по душе, совсем скоро мост стал пользоваться большой популярностью.

В городских пабах всегда приятная атмосфера. Здесь можно сытно и изысканно поесть: более 50 ресторанов отмечено звёздами Мишлен, а также в Лондоне самый широкий выбор блюд на планете. Однако особая атмосфера Лондона в основном связана с жизнью на его улицах. Космополитический город, с семнадцатого века он служил приютом для иммигрантов-гугенотов, избегающих преследований Людовика XIV, в наше время он действительно мультикультурен. За последние десятилетия сотни и тысячи людей прибывают из стран Карибского бассейна, Восточной Европы, Индийского субконтинента, Средиземноморья и также Дальнего Востока, и все они занимают неотъемлемую часть в определении метрополии, которая, в свою очередь, не имеет равных по своему явному разнообразию.