ТОП-5 глупых мифа об очищении кожи и как они влияют на нее

А еще о том, как очищать кожу по-корейски, и где можно схалтурить ;)

Один из моих "наборов" для очищения кожи. Пенку сейчас сменила - эта сильно сушит, а у меня выровнялся липидный баланс.

Очищение никак не повлияет на мои морщинки

Свободные радикалы - одни из главных врагов коллагена и эластина, которые призваны обеспечить упругость кожи. Садятся на нее в течение дня, проникают через поры и продолжают вредить, если не смыть их хорошенько вечером. А если не делать это системно, то дряблая и тусклая кожа не заставит себя ждать.

Для хорошего очищения нужно потереть

Берем спонж, смачиваем очищающим средством и начинаем растягивать кожу: почему же подводка не смывается? Каждому средству необходимо время, чтобы РАСТВОРИТЬ косметику. Оставьте спонж на несколько секунд, а потом легким движением проведите по коже - чистота! Потянули раз, потянули два - так и образуются мелкие морщинки на вашей нежной коже вокруг глаз.

Мицеллярная вода - наше все

"Молекулы мицелл притягивают загрязнения и косметику, удаляя ее с кожи", - то, что мы массово запомнили из рекламы. Но почему-то никто не запомнил, что потом обязательно нужно умыться, чтобы смыть остатки средств (и загрязнений, которые оно собрало) с кожи.Загрязнения = забитые поры = высыпания + мицеллярная вода имеет свойства стягивать кожу.

Черные точки у меня по наследству

У меня тоже. Только сейчас их у меня нет. Вообще.Встречаю вполне взрослых женщин, мечтающих избавиться от черных точек. Начинаю расспрашивать об очищении - мицеллярка+вода. Т.е. поры от сальных пробок почти никто не очищает. А на самом деле это всего лишь окислившееся кожное сало + пыль, заполнившие поры. Очищайте и не понадобится постоянная чистка у косметолога.

Моя бабушка с мылом умывалась и у нее все нормально

Моя бабушка выросла в деревне на парном молоке и продуктах с огорода. А мы с вами живем в загазованных городах и едим "какбынатуральное" - разница исходных данных слишком велика. А если серьезно - нормальный pH кожи - 5.5 - слабокислотный. Слишком щелочное средство (как и обычное мыло для рук) будет сушить кожу (а это сразу вызывает появление морщин), а слишком кислотное - вызовет акне и шелушения.

Одна из лучших пенок для глубокого очищения пор
Одна из лучших пенок для глубокого очищения пор

А корейцы-то что делают?

Очищают до потери пульса. Учимся:

Этап 1. Снятие макияжа с глаз и губ

Средством на масляной основе при помощи ватного диска - обязательно дать косметике раствориться и ни в коем случае не тереть нежную кожу.

Этап 2. Очищение на жировой основе.

В корейском уходе это гидрофильное масло или бальзам. И они НЕ ЗАБИВАЮТ поры - еще один миф:

Во-первых, это смесь многих компонентов, делающих масло "сухим" (если у вас есть более удачный эпитет - пишите его в комментариях).

Во-вторых, вспомните, как ведут себя вода и масло соприкоснувшись - просто находятся рядом. А два вида масла легко смешиваются, растворяя друг друга. Также происходит и с сальными пробками, косметикой на жировой, силиконовой основе - масло просто их растворяет, а вам остается лишь смыть.

Этап 3. Очищение на водной основе. Которое завершает процедуру и дарит полное очищение кожи от всех, даже малейших загрязнений. Как я уже говорила выше - обратите внимание на pH средства и будет вам радость!)

А еще есть много специальных очищающих средств: маски, пилинги, патчи. Но обо всем расскажу немного позже.
А еще есть много специальных очищающих средств: маски, пилинги, патчи. Но обо всем расскажу немного позже.

Что можно пропустить?

Вообще желательно не пренебрегать этим этапом. Лучше вы забудете сделать маску, но очищать кожу нужно всегда. Но все мы девочки, поэтому:Если вы не краситесь - шаг 1 будет не нужен, а в редких случаях (но не всегда) можно пропустить и масло. Утром достаточно будет только пенки.

Понравилось статья? Поставьте "лайк" - мне приятно, а вам не сложно!