Потому что нельзя быть красивой такой...

19 August 2019

"Красота - это страшная сила" - гласит народная мудрость.

И правда, понятие красоты в разные периоды истории менялось. Далеко в историю ходить не будем. Вот вспомним 80-е годы 20 века. Время молодости наших родителей. Что особенно ценили в женщинах? Привлекало внимание буйство красок, и чем больше тем лучше. Тени розово-фиолетовые, ярко-голубые или розовые и обязательно перламутровые. Разноцветная тушь, перламутровая помада, яркие румяна, блестки. Что касается волос, то это были волосы с чудовищной химией. В моде были обтягивающие платья, лосины и вещи из лайкры или стрейча.

В 90-е годы юноши и девушки одеваются практически одинаково - растянутые майки, шорты-мешки, жуткая платформа. Красивыми считались яркие кислотные цвета, искусственная кожа, латекс. Идеалы красоты Синди Кроуфорд, Клаудия Шиффер, Мила Йовович.

В 2000-е году в моду вошли спортивные девушки как Лара Крофт, которую исполняет Анджелина Джоли. И вообще это время - время кричащих вырезов, коротких топиков, блестящих тканей. В моде тени с перламутром, мелированные волосы, джинсы-клеш.

А если взять наше время, то красивым и модным стали считать пышные формы, особенно попа как у Ким Кардашьян. Рваная одежда, губы-пельмешки. Модно фотографировать еду и выкладывать ее в инстаграмм.

Хит 2019 года - клетка и полоска в расцветке тканей, цветочный принт, кожаные ремни и сумки из замша, леопардовый орнамент.

Мода играет важную роль и является средством самовыражения и показателем статуса человека, его образа жизни. Мода - это всегда творчество и полет фантазии. Каждый волен выбирать, идти ему в ногу со временем или остаться на том уровне, который более всего ему комфортен и приятен. Решать вам! Будьте собой!