дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Путешествия в места, где всегда холодно. Антарктида, Северный полюс, базовый лагерь на Эвересте.

26 July 2019

Антарктида. Хотите побыть полярником – пожалуйста.

Источник: expeditionsonline
Источник: expeditionsonline

Если вам нравятся фильмы и истории о легендарных полярниках, то вам наверняка понравится. Попасть на полюс можно, как на комфортабельном лайнере, так и на самолёте. Туристические компании предлагают различные варианты, есть даже тематические посещения полярных станций. Единственное о чём «забывают» предупредить в Тур-бюро это то, что в Антарктиде нельзя курить и громко разговаривать. За нарушение этих правил, предусмотрены большие штрафы.

Фото: photo.vesti
Фото: photo.vesti

Северный полюс. Бешеные деньги за возможность посмотреть на лёд.

Источник: tripsavvy
Источник: tripsavvy

Я даже не знаю, плыть на ледоколе или лететь на самолёте, чтобы увидеть бескрайние льды за сумму от 18 тысяч долларов. Не моё это. Для путешественников любящих экстрим, есть вариант добираться до Северного полюса на собачьих упряжках (очень дорого) или на специальных автомобилях (чуть дешевле собак).

Источник: petrozavodsk.ru
Источник: petrozavodsk.ru

Эверест. Базовый лагерь – лучше гор могут быть только горы.

Источник: guideadvisor
Источник: guideadvisor

В чем прикол такого путешествия, тоже не совсем понятно. Ну, да до вершины буквально рукой подать, но вам туда путь заказан, к её штурму допускаются только опытные альпинисты. Ваш придел – это высота 5 с половиной тысяч метров в базовом лагере, где проходят акклиматизацию, а затем при хорошей погоде начинают штурм Джомолунгмы. Даже такой высоты вам будет достаточно, чтобы понять, что такое высокогорье. Тем более, что попасть туда от подножия горы, вам предстоит пешим ходом в течении нескольких дней. Но всё же, горные виды которые вам предстоит лицезреть и запечатлеть на ваши камеры – бесподобны.

Источник: saimanblog
Источник: saimanblog