дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

«Матрица успеха»

26 July 2019

    Для начала повествования, немного скажу банальных, заезженных мыслей о том, что мир сегодня динамичен, и что надо успевать за его изменениями, и что надо для этого постоянно учиться, и так далее, и тому подобное. По сути дела это знает каждый. Однако большого практического толку от этого никто не извлекает. 

    Этом связано с тем, что в современном мире люди ещё больше дезорганизованы, запутаны огромным потоком информации. Выходит, информации стало больше, а толку от неё стало меньше. Как быть в этой ситуации? Как выбрать из большого вороха, порой вредной информации, самое нужное и полезное, как научиться отделять зёрна от плевел. 

    Следуя постулатам, вне зависимости от того, на какой иерархической ступени вы бы не находились, вы будете максимально эффективны. Другими словами говоря, и дворник, и водитель, и учитель, и владелец крупной компании могут быть в той или иной мере эффективными на своём «матричном уровне». 

    Учитывая то, что люди «запутаны» для принятия теории «матрицы успеха» понадобиться сломать ранее сложившуюся систему ценностей, выработанную в нас современным миром. 

    Например мы все считаем что олигархи самые успешные люди. Тогда Березовский успешен?  Мы считаем, что популярные люди, артисты, политики успешны, но успешна ли семья Николая II, успешен ли род Демидовых, а Цой, Тальков, Немцов? 

    Это только самые яркие примеры, неправильного понимание успеха. 

Что же такое «матрица успеха»? 

   С целью выделения самого главного для  успешной жизни в настоящем тексте описывается информационно-ценностный каркас, образно говоря «чемодан», в который вы обычно берёте в дорогу, который должен быть легким, удобным для длительного путешествия, и что немаловажно, должен быть набит только самым нужным, самым полезным. Для того, что бы его не набили чепухой, там есть для каждой вещи специальные ячейки. 

    Как раз таким чемоданом для путешествия по жизни и является «матрицы успеха» и вам решать иметь такой «чемодан» в своём арсенале или нет, а если иметь, то чем его набить. 

Ближе к делу: 

    «Матрица успеха»  включает в себя «постулаты-ориентиры», являющиеся маяками для вашего развития. После их принятия вы будете идти по жизни, базируясь на фундаментальных принципах и знаниях, помогающих вам не только формулировать правильные цели, но и вырабатывать эффективные алгоритмы их достижения.  

Следует отметить, постулаты подходят для оценки эффективности  практически всем категориям людей, начиная от дворника и заканчивая олигархом. 

И ещё, хочу заранее извиниться за тот дискомфорт, который вы можете испытать при изучении постулатов, связанный с осознанием допущенных ошибок, упущенных возможностей или неспособности следовать постулатам. 

    Сразу оговорюсь, текст матричный и предназначен только для умных, пытливых людей, неуемных и обеспокоенных, неудовлетворённых своим сегодняшним состоянием, готовых остановиться для осмысления происходящего и выработки в себе нового каркаса ценностей, через изучение дополнительной информации подтверждающих постулаты и конечно же следования им в жизни. Только такой подход позволит вам  в дальнейшем более эффективно и стабильно развиваться вам и вашим близким. 

Эффективность достигается: 

  1. За счёт того, что вы формируете определенные мировозренческие знания, после чего вас уже ложными знаниями (мишурой) не отвлечешь. В результате вы начинаете двигаться более эффективно к достигнутым целям. 
  2. Цели так же сформирования постулатами в виде их блоков, и при их принятии вы начинаете уверено двигаться к цели применяя те приемы, которые вам больше всего нравятся. 

Структура текстов и статей: 

    Матричный текст состоит из отдельно объединённых блоков «постулатов», которые читаются очень быстро. Но для проникновенного понимания  постулатов простого чтения не всегда достаточно, т. к. написанное не может вызвать у вас сразу доверия. Согласитесь, вы же заранее к написанному относитесь скептически. Поэтому вам предложено продолжить изучать требования постулатом по указанным ориентирам, черпая информацию из сети интернета. 

   В каждом «блоке постулатов» набор отдельных «постулатов» объединённых под одной тематикой. Каждый «блок постулатов» описывается отдельной статьей, которые будут публиковаться по мере написания. 

Вот список будущих статей-постулатов: 

  1. Постулаты о здоровье и долголетии. 
  2. Постулаты о душевном состоянии и состоянии духа.
  3. Постулаты о системе знаний о мироустройстве, о сути вещей и исторических процессов. 
  4. Постулаты о навыках и привычках. 
  5. Постулаты о финансовом капитале, различных материальных ценностей, пассивного и активного дохода, других средств  дохода, связей, имиджа и  профессиональных качествах.
  6. Постулаты о близком окружении, о семье, о детях. 

До встречи и удачного вам погружения в новое осознание казалось бы простых вещей.