дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как часто вы тренируетесь, чтобы оставаться здоровым?

26 July 2019

Чаще всего рекомендуется заниматься спортом для здоровья не менее 5 раз в неделю по 30 минут. Но будет ли это решение хорошо для всех? Оказывается, да. Центр по профилактике и контролю заболеваний США 1 , подразделение государственного департамента здравоохранения и социального обеспечения, рекомендует минимальную физическую активность не менее 150 минут в неделю . Как объясняет доктор Лиза Кадмус-Бертрам, член Университета Висконсина, этот тезис подтверждается исследованиями, проводившимися годами.

Среди прочего, те, что проводились в группе из 64 000 человек учеными из Университета Лафборо 2 . Испытуемым было не менее 40 лет, и они занимались по 150 минут в неделю. Каковы были результаты? Снижение риска развития рака на 21 процент, а сердечно-сосудистых заболеваний - на 41 процент.

Если вы работаете в сидячем положении, вставайте хотя бы раз в час и прогуляйтесь несколько минут. Даже такая доза активности уменьшит негативные последствия постоянного сидения.

Тем не менее, важно добавить важную информацию: их продолжительность важнее, чем регулярные упражнения . Это может быть одна или две тренировки в неделю, если они длятся в общей сложности не менее 150 минут. Этот принцип подтверждается исследованиями исследователей из Лафборо: люди, тренирующиеся только по выходным, снизили риск развития рака на 19 процентов, а сердечно-сосудистые заболевания - на 41 процент - точно так же, как те, кто занимался 5 раз в неделю.

Несмотря на то, что желательно тренироваться 3-5 раз в неделю, эксперты утверждают, что даже самые маленькие физические нагрузки лучше, чем никакие. Более того, некоторые очень интенсивные тренировки могут быть короче - например, вам нужно всего лишь потратить 75 минут. требовательные занятия фитнесом, а оставшееся время затрачивается на более силовые упражнения и растяжку (не реже 2 раз в неделю).