дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Ваши ошибки в макияже 2019

26 July 2019

Пришло время поговорить об ошибках в макияже, которые вы, скорее всего, допускаете, мы расскажем несколько советов как их избежать.

Глаза

База под тени

Не пренебрегайте базой под тени или консилером на веки, благодаря им, при использовании теней, вы получите максимальную пигментацию и адекватный оттенок.

Тени

Чтобы связать весь макияж глаз, стоит нанести тени на нижнее веко, так он будет смотреться полноценным.

Стрелки

Если у вас нависшее веко, то ни в коем случае не рисуйте стрелку вверх, тем самым вы опустите уголок глаза. Рисуйте стрелку горизонтально и благодаря квадратику тем самым вы удлините себе глаз и поднимите уголок, и обязательно прокрашивайте вводную линию верхнего века и линию роста ресниц карандашом, тогда, когда вы будете смотреть прямо, не будет никаких заломов.

Ресницы

Когда вы красите верхние ресницы не забывайте также про нижние. Если же вы испачкали тушью глаза, то подождите когда она засохнет, после чего вытрите ватной палочкой.

Брови

Перед тем как будете красить брови перекройте их тональным средством, так как там есть неоднородный тон и покраснения. Не делайте плотное начало, оно должно быть плавным.

Лицо

Корректор и консилер

Когда вам необходимо перекрыть синячки под глазами, то вам нужен не консилер, а корректор. Перед тем как наносить тональный крем наберите плоской кистью продукт и похлопывающими движениями наслаивайте, перекрывая синеву. Если вы хотите высветлить зону под глазами, лоб и подбородок воспользуйтесь консилером на пару тонов светлее вашего тонального средства, распределяйте его кистью или спонжем похлопывающими движениями, так как пальцами тональный крем или консилер распределяется хуже.

Контуринг

Рисуйте скулы по женскому типу, уводя кисть к носу. Не уводите линию вниз, таким образом вы делаете своё лицо более мужественным.

Румяна

Не наносите румяна на яблочки щек, когда вы улыбаетесь. После того как вы опускаете щёки, румянец находится в области скул. Наносите необильно, легко проходитесь кистью, не улыбаясь, для придания свежести.

Губы

Не стоит делать контур губ карандашом сильно контрастируещим с цветом помады. Используйте цвет помады под макияж ваших глаз, если он холодный, то подтон у помады должен быть холодным.

_________________________

Есть еще уйма индивидуальных советов, но в этой статье мы перечислили основные. Не бойтесь экспериментировать, таким образом вы сможете подобрать наиболее оптимальный вариант макияжа под ваш тип лица.