Шарфы-палантины для лета

28 July
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Хотя понятие «шарф» у многих ассоциируется исключительно с морозами, летние модели востребованы не меньше. Модные легкие шарфы-палантины могут стать эффектным дополнением летнего наряда и вместе с этим практичным предметом гардероба.

Шелковая роскошь

Летом неизменно популярны шелковые шарфы. Они очень приятны на ощупь, выглядят дорого и стильно, при этом способны уберечь и от полуденной жары, и от вечерней прохлады.

Очень красивые шарфы из шелка разнообразных расцветок предлагают итальянские производители. Их модели легко можно купить через интернет; имеются они и в обычных магазинах. Цена может быть различной, легко найти бюджетный вариант.

Можно отыскать шарфы-палантины из шелка индийского, пакистанского, китайского, бирманского производства. Для этих народов шарф является традиционной деталью женского гардероба, так что они знают толк в подобных вещах, а цены могут быть много выгоднее, чем у европейских производителей.

Наконец, попадаются и эксклюзивные модели со сложной вышивкой или росписью по шелку. Это – верх роскоши и престижа, поэтому и очень большие затраты.

Ажурная паутинка

Мастерицы-вязальщицы также создают красивые шарфы для лета из хлопка, вискозы или тонкой шерсти. Выполняются они ажурными узорами, как спицами, так и крючком, а также с помощью различных дополнительных приспособлений (специальных рамок или вилки для вязания).

Такая работа требует особого навыка (шарф тем красивее, чем сложнее узор) и немало времени (палантины отличаются большой длиной и шириной, а нитки применяются тонкие). Поэтому берутся за такую работу только вязальщицы с большой практикой. А те, у кого ее нет, могут обратиться к опытным знакомым или использовать интернет. Многие опытные вязальщицы берут индивидуальные заказы на работу, но можно найти и уже готовые красивые шарфы на продажу.

В покупку можно привнести оригинальность, немного дополнив ее своими руками (к примеру, украсив бахромой или бисером).

Многочисленные функции

Зачем шарф летом?

Он может помочь во многих случаях:

  • защитить от перегрева и солнечных ожогов в сильную жару (можно прикрыть открытые участки и голову);
  • избавить от воздействия вечерней прохлады;
  • просто стать стильной деталью наряда, не делая его более жарким.

Нарядные летние шарфы-палантины ажурной вязки или сшитые из шелка сделают любые образы более женственными и стильными, а заодно уберегут и от жары, и от ночной свежести.