Мошенники нашли новый способ кражи с банковских карт без личных данных

15 August 2019

Всем привет! Сегодня я расскажу о самой новейшей схеме обмана, которую придумали кибер мошенники. Обязательно делайте репосты, защитите своих близких и знакомых людей.

Само начало развода в общем то тривиально. Вам звонят от имени банка
и сообщают, что у вас пытались снять деньги с вашего банковского счета. Говорят, что деньги с вашей карты, пытались снять в другом регионе, естественно клиент об этом ничего не знает. Они как настоящие сотрудники банка предлагают заблокировать операцию.

Только для этого нужны некоторые данные.

Вот здесь расходится классическая схема, когда требовали реквизиты банковской карты и нужно было сообщить им пин-код.

Сейчас же мошенники говорят, что ничего этого не нужно, так как мы якобы из банка и мы знаем все ваши данные.

Далее идут два вида обмана:

1. Обман грамотно подкованных людей. Мошенники уровня "профи".

2. Обман людей, непонимающих (или слабо-понимающих) такие слова как "ПО", "Операционная система", и т. п. Мошенники уровня " работа из тюремной камеры"

В первом случае вам предлагают установить ПО от банка, которое защитит ваш смартфон. Вы его устанавливаете и через какое то время, без каких любо смс и предпосылок к будущей краже, вы остаетесь без денег на счетах. Это профессиональные мошенники, у них специально разработано собственное приложение для удаленного доступа к смартфону. Удаляют все следы кражи денег с вашего смартфона. Одни из самых, на данный момент, страшных аферистов. Из 10 жертв, обычно 9 остаётся без своих сбережений.

Во втором случае работают дилетанты из тюрем, они просят уточнить какая операционная система стоит на смартфоне, через который вы заходите в мобильный банк, и есть ли у вас программа для удаленного доступа.

Наиболее известные программы это TeamViewer или удалённый помощник Windows. На каких-то смартфонах такая программа стоит, а на каких-то нет. Если она не установлена аферисты настаивают на том, чтобы человек скачал эту программу и сообщил им персональный код доступа к этому удаленному помощнику. Что интересно, они объясняют, как это сделать так, что 7 летний ребенок разберется. Как только человек выполняет все требования мошенников, все деньги автоматически исчезают.

В обоих случаях вы предоставляете мошенникам полностью управления вашим смартфоном, даже не подозревая об этом. А на большинство из них установлены "мобильные банки" разных фирм, практически к каждому смартфону привязаны кредитные или дебетовые карты. Так что воришкам не составляет труда украсть ваши сбережения.

Уважаемые читатели будьте бдительны, не доверяйте неизвестным звонкам! Комментируем, подписываемся и палец вверх.

С вами был блог-журнал Кидалам STOP . Не попадайтесь на удочки мошенников.