дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Почему я не худею? 7 ошибок

26 July 2019
картинка с сайта: /life777.kz/
картинка с сайта: /life777.kz/

Ходим в тренажерный зал, сидим на диетах, меняем одну на другую но не получается похудеть? Почему же? Эта статья об этом.

Ошибка номер раз: Неправильный режим приёма пищи. Главное, принимать калорийную пищу, необходимо в первой половине дня - на завтрак и обед, а вот на ужин оставьте совсем немного, обойдитесь легким овощным салатом с куриной грудкой либо небольшим запечёным стейком рыбы. Здесь как никогда верна поговорка - "завтрак съешь сам, обедом поделись с товарищем а ужин отдай врагу". Не загружайте свой организм на ночь обильной едой, помните о том, что вы ложитесь отдыхать, а ваш организм в итоге вынужден ночь работать - перерабатывать то, что вы приняли незадолго до сна. Поэтому вы можете заметить то, если вы едите на ночь, то плохой сон и тяжелый подъем утром вам гарантирован. Совсем голодным оставаться вообще нельзя, если уже очень хочется спать, ужин вы пропустили, но и желудок требует пищи - выпейте стакан кефира.

Завтрак, источник картинки: beogradjanin.ru
Завтрак, источник картинки: beogradjanin.ru

Ошибка номер два: Вы мало пьёте воды! Именно воды, простой воды без газа и вкусовых ароматизаторов. Никаких компотов, морсов, сладкой газировки. Только простая вода. Которая поможет вам в расщеплении жиров, принятых с пищей, ведь вода это самый главный растворитель на земле. Чтобы поддерживать свой организм на хорошем уровне, употребляйте воду из расчета 25 грамм на 1 килограмм вашего веса, без учёта других напитков.

таблица расчета употребления воды, источник картинки: smartprogress.do
таблица расчета употребления воды, источник картинки: smartprogress.do

Ошибка номер три: Неправильное питание. Сюда можно включить как привычку перекусов, например скушать бутербродик с колбасой под кофе, так и поедание того, что в принципе кушать настоятельно не рекомендуется. Уберите из своего рациона привычку перекусов, принимайте пищу три раза в день в строго определенное время, либо 5-6 раз в день но более мелкими порциями, размером примерно со стакан! Исключите из своего рациона солёное, копчёное и сладкое. Копчёная колбаса? Копченая курица и сало? Глазированные конфеточки под шоколадом? Забудьте навсегда об этих продуктах, они не только не дают вам похудеть, но и значительно портят вам желудок, так и до язвы не далеко. Понятно что если вы сходили на фитнесс и привычного рациона для похудения в 2000 калорий вам мало, не спешите скушать калорийный бутерброд с копчёным салом, замените его обычной 100-150 граммовой порцией 2-5% творога с ложкой сметаны. И будет вашему организму радость!

источник картинки: womanadvice.ru
источник картинки: womanadvice.ru

Ошибка номер четыре: Вы недостаточно спите! Если вы начали заниматься спортом и сидеть на диете, для лучшего разгона метаболизма необходим крепкий здоровый сон, продолжительностью не менее 7 часов. За время сна ваш организм так же сжигает калории, перезагружается, настраивает себя на новый лад, вы лучше теряете лишний вес и жировую прослойку. Чтобы хорошо выспаться, необходимо за час до сна, отложить в сторону все гаджеты, не смотреть телевизор, не читать книг и газет. Лучше заняться чем то более полезным - помыть посуду например или записать меню на завтра. Отвлекитесь от ненужных накручивающих мыслей и спокойно отходите ко сну.

Ошибка номер пять: Вы не правильно подсчитываете количество принятых калорий, белков, жиров и углеводов. Для правильной оценки необходимо знать каллораж и количество б/ж/у в конкретном продукте либо конкретном блюде. Информацию о составе того или иного продукта можно найти в интернете на различных сайтах например http://www.calorizator.ru , а так же во многих кулинарных книгах есть подробные таблицы каллоража и состава многих продуктов. Исходя из этих знаний можно даже рассчиать каллораж и состав вами приготовленного блюда, к примеру если вы готовите плов с говядиной, у вас есть 500 грамм сырого мяса говядины, 500 грамм белого риса, 150 грамм репчатого лука, 250 грамм моркови, 100 грамм подсолнечного масла. Зная что калорийность говядины на 100 грамм - 187 ккал, риса 344 ккал, лука 47 ккал, моркови 32 ккал, а масла 900 ккал, умножаем все эти цифры на количество грамм того или иного продукта, например 187 ккал говядины делим на 100 грамм и умножаем на 500, получаем 937 ккал, такие же математические действия производим с рисом, луком, морковью и маслом. В итоге у нас получилось 3705 калорий на небольшой казан в 1.5 кг приготовленного плова. Стандартная порция плова весом в 300 грамм у вас будет составлять 741 килокалорию.

Ошибка номер шесть. Вы неправильно занимаетесь в зале. Найдите себе хорошего наставника, определитесь с тренером. Если персональный тренер не по карману, можно воспользоваться онлайн тренером, как правило такие специалисты за онлайн программы берут не большие деньги. Хотя очень много бесплатных программ и в интернете. Но все таки позанимайтесь хотя бы месяц-два с наставником, чтобы можно было понять что ваше тело может и как правильно выполнять те или иные упражнения без вреда для фигуры и здоровью, ведь если неправильно качать пресс можно значительно увеличить себе талию или расширить плечи девушке, которая ставила себе целью накачать заднюю поверхность бедер. Либо другой, наиболее частый случай - вы ленитесь и даёте себе очень слабую нагрузку, которая никак не может повлиять на жировые отложения.

в тренажерном зале. источник: http://deti51.ru.net
в тренажерном зале. источник: http://deti51.ru.net

Ошибка номер семь: Неправильные мысли и установки. Это так же не маловажный аспект для людей желающих похудеть. Часто от человека которые собрался или только начал заниматься своей фигурой, можно услышать такие слова - да вот сброшу до лета 15 килограмм, влезу в свои любимые джинсы а там можно и немного расслабится, да снова плотно покушать вкусненького с недельку так, да попить пивка и так далее. Нет! Друзья мои, если вы решили заняться собой, поймите что вы меняете образ жизни, только так можно всегда находится в хорошей форме, не испытывать муки выбора одежды, комплексы на пляже и так далее. И главное когда будете худеть не слушайте некоторых людей, которые то ли из зависти, либо от того что у них просто такое мышление, будут говорить, что ты вот похудела и стала выглядить не солидно, ты ведь директор фирмы, а стала выглядеть как студентка 5 курса института! Не слушайте таких людей. Им самим в голове мешают какие то комплексы или установки заняться собой. Скорее всего это банальная лень и желание чтобы все вокруг выглядели так же как они.

В данной статье мы перечислили основные ошибки людей, решивших похудеть, но не получающих необходимого результата. Занимайтесь собой, следите за собой и помните что никто не поможет вам, кроме вас самих! Всем удачи!