дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Вывод России из коррупционного узла: варианты, методы, предложения

26 July 2019

Других путей Нет! Да, именно так я и начну!

Вокруг все говорят о коррупции. Как с ней бороться, искоренить в России и т.д. Я уже давно хочу высказаться по этому поводу, поделится своим видением, но все не мог найти времени.

Так вот, основной тезис : Бороться с коррупцией в России при нынешней системе это тоже самое что бороться с логикой, мозгом человека, с причино-следственной связью. Так как мозг это наивысший командный пункт во всей вселенной, по сути это разум, данный нам Всевышним, то можно утверждать что борьба с коррупцией в РФ это борьба с разумом, даже возьму на себя смелость сказать, Богом.

Объясню почему: когда уровень зарплат в госорганах и во всяких различных инстанциях, обслуживающих населения, такой какой есть, при этом вокруг все ломится от разнообразия товаров и услуг, человек разумный, у которого есть мозг, будет думать "а какого хрена я тут ишачу, а мне за это ни хрена". Он начнет выискивать различные способы и варианты обогащения используя свою малую или большую власть. Мы сталкиваемся с этими "вариантами" убыстрения процедур, намеков решить проблему иначе и т.п. ежедневно. И ЭТО АБСОЛЮТНО ЕСТЕСТВЕННО. Им не дают нормальных зарплат, дешевых кредитов, а жизнь у этого человека одна, жить он хочет сегодня. Это не его корысть или прирожденные качества воровства, это вынужденные меры в неблагоприятных условиях жизни, которые предоставило ему государство. То есть система сама его вынуждает это делать. Когда я говорю его, опять таки его логику, мозг ему диктует возможные варианты улучшения условий бытия. И мы все это прекрасно знаем и понимаем.

Если же говорить о коррупции на высших этажах и в особо крупных размерах, то там действует логика "все воруют, а я что хуже" или "если не сейчас, то когда", потому что опять таки мозг диктует, что никто ему просто так ничего не даст, а старость хотелось бы провести в комфорте.

Ну и как мы собираемся бороться с этой коррупцией? Будем сажать попавшихся единиц, которые не смогли договориться? То есть опять бороться со следствием, а не с причиной..ЭТО АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНО. Кстати сказать, многие когда берут, заранее готовы немного посидеть, потому что оно того стоит, проект для них окупается, а там глядишь и досрочно освободят.

С коррупцией не нужно бороться при обеспечение нормальных условий труда и жизни в целом. По сути коррупция это естественный процесс, который образуется в условиях несправедливого распределения различных благ.

Если вы получаете достойную зарплату, имеете возможность взять кредит под 3-4% максимум, допустим, для приобретения комфортного жилья, дома и платить за него максимум 1/10 вашего ежемесячного дохода, а не жить в стремных квартирках и копить на такую же стремную только чуть большего размера всю жизнь.

Мозгу человека не нужно будет придумывать как выжить, если будет ясно что по выходу на пенсию о нем позаботятся, а не как сейчас, сами знаете как.

При обеспечении именно таких благоприятных условий и что не менее важно при одновременно очень строгих и даже жестоких мер наказания за взятки - это будет работать. Абсолютно уверен в том, что если нашему впечатлительному народу показать как не то что казнят, а хотя бы пальчик отрубят за взятку в тыс. рублей, уровень коррупции понизится на 50%. Если же публично казнить - на все 90%. Кстати раньше на Руси так и было.

Что произойдет: мозг даст установку "нахрен мне это надо, мне ведь итак всё дают, буду жить себе спокойно". Кстати говоря, очень важна при этом общественная система доносов, допустим как в Швеции.

По сути это тот же капитализм но с ярким социальным оттенком. Или социальный капитализм. Это то за что мы любим Европу.

Представьте себе насколько у нас понятийное и изощрённое мышление если мы можем дать касарь менту. Это для нас нормально, потому что мы понимаем что у него мизерная з/п и что государство дало ему палку и сказало «иди выживай». И я не виню их абсолютно.

А на западе это дикость, потому что ему нахрен не нужен ваш касарь. Если ему что-то надо купить и ему не хватает он пойдет и кредит возьмет под смешные проценты. И если даже возьмет то тюрьма ему обеспечена, потому что донесут.

Вот она разница где. Вот суть проблемы.

Вы скажете все это знаем, а дальше то что делать? Я скажу: сейчас уже «гудок» нужен. Эти черепашьи темпы роста нас до хорошего не доведут. Ну вот хоть убейте меня, когда у тебя земля бескрайняя, леса бескрайние, бензина завались, и вы не можете дать нормального жилья своим людям.

Предлагаю конкретный вариант: ДАТЬ НАШИМ ЛЮДЯМ НЕДОРОГОЕ БЫСТРОВОЗВОДИМОЕ ЖИЛЬЕ. Для этого есть все условия, и бетон там на дороги только нужен и завозить из за рубежа ничего не надо! Так что отмазки про санкции и ускорение инфляции здесь не прокатят.

Сегодня существуют масса технологий возведения такого жилья. За месяц дом в 150-200 метров можно построить за 2-3 млн, а если и государство этим займется серьезно то вообще в млн можно уложиться. При этом эта отрасль потянет за собой абсолютно все отрасли экономики, потому что все начинается с «гнезда». Мы все знаем одноэтажную Америку, так она и поднялась с колен в свое время. В первую очередь людям нужно комфортное жилье, свое личное пространство, потому что это влияет на человека в целом, его желание добиваться успехов, его здоровье, в том числе психологическое. А у нас люди до 30-40 живут с родителями - это нездоровая ситуация.

Многие скажут это невозможно и т.д. А как Сталин поднял страну из руин и создал порядка 2000 предприятий, которые до сих пор кормят нас и наших олигархов?? При том что страна была в руинах после войны! Что ему кредиты давали и за рубежа? Инфляция росла? Я понимаю что было другое устройство государства и это имело определенное влияние, но нам сейчас нужны хотя бы некоторые элементы того устройства.

Нет чтобы взять хотя бы одну отрасль связанную непосредственно с качеством жизни человека и набросится на нее, довести ее до ума. Государство же все делает во имя государства, эти ракеты, подлодки и т.д. Понятно что это нужно, но сейчас нужно что-то делать для человека. ДОЛЖЕН БЫТЬ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГРАЖДАН КОМФОРТНЫМ ЖИЛЬЕМ. Проценты должны быть мизерные, первоначальный взнос не более 10%, срок хоть на 50 лет. Сразу говорю, те грамотеи и экономисты которые скажут «это невозможно», или что у нас будет инфляция и иную лабуду - ВРАГИ НАРОДА, и действительно, видимо, товарищи, курируемые западом. Когда мерены себе самые дорогие покупаете об инфляции думайте лучше. Повторюсь, когда все сырье у вас свое это все можно сделать достаточно быстро, а не делается потому что верхам хорошо, а низы молчат. Окружились ракетами и сидим, распродаем сырье всем.

Резюмируя можно сделать следующие выводы:

1. Коррупция это не какая-то обособленная сама по себе разумеющаяся вещь. Она возникает в связи с плохими условиями работы и жизнедеятельности чинов различного уровня, которое предоставило им государство, по сути создало такую систему управления.

2. Победить коррупцию в сегодняшних условиях это тоже самое что победить мозг, разум, бога. Понятное дело что это невозможно, иначе это психушка.

3. Нужно работать не со следствием а с причиной ее возникновения, тогда все становится понятно и логично.

4. После обеспечения нормальных условий для чиновников, и при этом в случае воровства необходимо карать самыми жестокими мерами. Также общественный контроль играет наиважнейшую роль.

5. В качестве первоначальных шагов для обеспечения нормальных условий жизнедеятельности людей необходимо начинать с предоставления качественного быстровозводимого недорогого индивидуального жилья на приемлемых условиях покупки и кредитования.

И наконец, если мы все будем плевать друг на друга и иметь логику "украл и за бугор" - страна никогда не поменяется. Либо мы реально беремся за дело и прекращаем придуриваться и имитировать по тв борьбу с коррупцией, либо мы соглашаемся с этим явлением и признаем что нам хорошо так жить, когда можно всегда договориться. Наше правительство безусловно пытается что-то делать, но этого недостаточно. Говорить о беспилотных автобусах, когда за мкадом люди живут в сараях считаю неадекватной оценкой обстановки в стране. Часто от президента слышу, что оппозиция только говорит и ничего сама в своей жизни конкретного не предложила и не сделала. Так вот, я не оппозиция, я патриот, я предлагаю конкретные вещи, возьмите на вооружение и давайте вместе сделаем наконец что-то для людей, во имя людей, а не только государства, верхушки власти и к ним присмыкающим.

P.S Данная статья не распространяется на конченных хапуг, которые воровать будут при любых обстоятельствах. Благо таких меньшинство.