Яра
8 subscribers

Чистокровная Чехословацкая Волчья Собака

<100 full reads
Чистокровная Чехословацкая Волчья Собака

Словацкая Волчья Собака
Чешская Волчья Собака
Ческословенский Влчак

Описание

Это относительно новая порода собак, которая не может похвастаться ни столетними традициями, ни именами знаменитых правителей или выдающихся личностей, которые ее разводили или владели ею. Тем не менее, она привлекает внимание везде, где появляется. Никто ни на минуту не сомневается, что эти собаки самого выдающегося происхождения. Их мать-природа. Он похож на волка. Он высокий, но легкий и сильный. Его прямые, густые волосы волчьи, как седина с типичной белой маской. Он будет уверенно оценивать вас, с его светлыми глазами, расположенными косо. Он не смотрит на своего хозяина; он точно знает, где находится его хозяин и что он делает. Он обращает внимание, скорее, на свое окружение—он хочет иметь хороший вид. Он может легко пробежать 62 мили (100 километров), обладает отличным чувством направления и реагирует с молниеносной скоростью. Нет такой тропы, по которой ему было бы трудно идти. Неважно, идет ли дождь или мороз, день или ночь. Нет ничего, с чем бы он не справился, если бы захотел. Каждый год приходят новые щенки из двух материнских стран—Чехии и Словакии. Первые размножения были зафиксированы в Австрии, Словении и Венгрии; животные были завезены в ряд стран. Эти собаки ежегодно демонстрируются на ведущих выставках и выставках собак.

И телосложение, и шерсть Чехословацкого Волкодава напоминают волчью. Самая низкая высота росы составляет 26 дюймов (65 см) для самца и 24 дюйма (60 см) для самки; верхнего предела нет. Каркас кузова прямоугольный, отношение высоты к длине составляет 9:10 или меньше. Выражение головы должно указывать на пол. Янтарные глаза, посаженные косо, и короткие, прямые уши треугольной формы являются его характерными чертами. Набор зубов полный (42); очень сильный; как ножницеобразная, так и плоскогубцевидная установка зубного ряда приемлема. Позвоночник прямой, сильный в движении, с короткой поясницей. Грудь большая, скорее плоская, чем бочкообразная. Живот сильный и втянутый. Спина короткая, слегка наклонена; хвост высоко посажен; при свободном опускании он достигает тарсусов. Передние конечности прямые и узко поставленные, лапы слегка вывернуты наружу, с большим радиусом и пястной костью. Задние конечности мускулистые, с длинной икрой и подъемом. Цвет волос от желто-серого до серебристо-серого, с легкой маской. Волосы прямые, плотные и очень густые. Чехословацкая волчья собака-типичный цепкий Кантер; его движения легки и гармоничны, его шаги длинны.

Темперамент

Чехословацкая волчья собака живая, очень активная, способная к выносливости, послушная с быстрой реакцией. Он бесстрашен, отважен, подозрителен, но не нападает без причины. Он проявляет огромную преданность своему хозяину. Устойчив к погодным условиям. Универсален в своем использовании. Чехословацкая волчья собака очень игрива. Без надлежащего руководства он может быть темпераментным. Он легко учится. Мы можем восхищаться его всесторонними качествами, а не его специализацией. Однако мы не должны ожидать, что он должен тренироваться спонтанно; поведение КСВ строго целенаправленно—необходимо найти мотивацию для обучения. Наиболее частой причиной неудач обычно является тот факт, что человек не так силен духом , как собака, ему не хватает лидерства и / или собака устает от долгих, бесполезных повторений одного и того же упражнения, что приводит к потере мотивации. Эти собаки обладают замечательным чутьем и очень хорошо идут по следам. Они действительно независимы и могут сотрудничать в стае с особой целеустремленностью. При необходимости они могут легко перенести свою деятельность на ночные часы. Самостоятельная работа стаи без необходимого контроля человека была причиной их использования в армии. Иногда проблемы могут возникнуть во время их обучения, когда требуется лай. Чехословацкие волкодавы обладают гораздо более широким спектром средств самовыражения, и в некоторых ситуациях лай для них неестественен; они пытаются общаться со своими хозяевами другими способами. Как правило, обучение CSV стабильной и надежной работе занимает немного больше времени, чем обучение традиционным специализированным породам. Чехословацкая волчья собака может быть немного агрессивной собакой, если люди не проявляют должного авторитета. Он обычно не заслуживает доверия с другими домашними животными. Обычно он хорош с детьми, но подозрителен и насторожен с незнакомцами.

Чистокровная Чехословацкая Волчья Собака

Рост, Вес

Рост: кобель не менее 26 дюймов (65 см) женщины не менее 24 дюймов (60 см)
Вес: сука не менее 54 фунтов (26 кг) женщины не менее 44 фунтов (20 кг)

Проблемы для здоровья

В общем, здоровая, выносливая порода. Склонен к дисплазии тазобедренного сустава.

Условия жизни

CzW будет хорошо работать в квартире, если он достаточно тренирован. Он умеренно активен в помещении и лучше всего справится с большим двором. Хорошо подходит для холодного климата.

Упражнение

Эта порода нуждается в большом количестве ежедневных упражнений и достаточном пространстве. Его нужно брать на ежедневную, долгую, быструю прогулку, где собаку заставляют идти рядом или позади человека, держащего поводок, так как в сознании собаки лидер ведет путь, и этот лидер должен быть человеком.

Чистокровная Чехословацкая Волчья Собака

Ожидаемая продолжительность жизни

Скрещивание собаки и волка принесло очень большую продолжительность жизни—волкодавы живут около 12-16 лет.

Размер выводка

Примерно от 4 до 8 щенков

Ухаживание

Эта порода сильно линяет два раза в год. Купание совершенно не нужно, так как шерсть легко сбрасывает грязь. Сухой шампунь время от времени. Эта собака чистая и без запаха.

Происхождение

В названии - чехословацкая волчья порода - уже заключён определенный смысл. Иными словами, это результат скрещивания карпатского серого волка и немецкой овчарки. В 1955 году в Чехословакии был проведен биологический эксперимент. Скрещивание немецкой овчарки с карпатским волком. Создателем породы был чех Мистер Хартл, а затем словак Мистер Росик. Когда Чехословакия распалась на две страны: Чехию и Словакию, последней было предоставлено покровительство. CWD - одна из национальных словацких пород.

Первые особи появились на свет 26 мая 1958 года. В роли родителей выступила волчица по кличке Брита, и немецкая овчарка кобель по имени Сезар, а происходило все в Лейбовицах. Первый помет хранил в себе слишком сильные дикие инстинкты, и очень плохо поддавался обучению. Результаты, которых могли достичь заводчики, не оставляли сомнений – скрещивание нужно проводить и далее, и уменьшать количество волчьей крови до минимума. Так как усилий затрачивается огромное количество, а результаты - ничтожны.

В конечном счёте, уровень волчьей крови в 4-м поколении уменьшили до 6,25%. Надо сказать, что уже в третьем поколении наблюдались разительные отличия от первого помета, большинство этих собак годились для службы человеку. Эксперимент показал, что потомство от спаривания самца собаки с самкой волка, а также самца волка с самкой собаки, может быть выращено. Подавляющее большинство продуктов этих спариваний обладало генетическими требованиями для продолжения размножения. В 1965 году, после окончания эксперимента, был разработан план выведения этой новой породы. Это должно было сочетать полезные качества волка с благоприятными качествами собаки.

Разумеется, были проведены испытания, доказавшие следующе

гибрид волка и собаки имеет значительно более развитые органы чувств (нюх, зрение, слух), и лучше ориентируется на местности;
ночное зрение не идёт ни в какое сравнение с таковым у простых собак;
выносливость выросла в разы - маршрут в 100 км не исчерпал силы гибридов;
животное «чутьё» на живых существ в темной комнате с перегородками также значительно увеличилось;
гибриды отыскивали человека в темном лабиринте в среднем в 10 раз быстрее чем немецкие овчарки.

В 1982 году чехословацкая волчья порода была представлена Франтишеком Росиком и признана организацией «Klub chovateľov ČsV» как национальная порода. Сегодня основная масса собак живет в Италии, Чехии и Словакии. В целом их численность не превышает 1000 особей.