Яра
8 subscribers

Далматинец

Далматинец
Далматинец

Черные пятна-визитная карточка далматинца, но знаменитым его сделало умение бегать. Воспитанный как охотничья собака, он на протяжении многих миль бегал рядом с экипажами или всадниками, отпугивая бродячих собак, предупреждая Кучера о приближении разбойников и охраняя экипаж на привалах. Ни один фешенебельный лорд или леди не ездил верхом без пары ярких собак, и позже таланты далматинца были адаптированы пожарными, которые держали собак, чтобы расчищать дороги через город для своих пожарных машин, запряженных лошадьми.

Далматинец
Далматинец

После того, как автомобили заменили конную тягу, далматинцы остались в качестве талисманов пожарной части.

Далматин берет свое название от Далмации, на восточном побережье Адриатического моря, на территории нынешней Хорватии, но нет никаких свидетельств того, что порода возникла именно там. Известно, что далматинцы путешествовали вместе с кочевыми римлянами, и трудно сказать, где они могли быть впервые выведены. Развитие современного далматина происходило главным образом в Англии. Он был использован в качестве охотничьей собаки и может быть связан с английским Пойнтером.

Далматинец
Далматинец

Американский клуб собаководства признал далматина в 1888 году, а далматинский клуб Америки был образован в 1905 году. В настоящее время эта порода занимает 69-е место среди пород, зарегистрированных АКС.

Далматин имеет романтическую и захватывающую историю, но у него есть проблемы со здоровьем и темпераментом, которые необходимо учитывать.

Далматин-умная собака с тонким чувством юмора. Он клоун и сделает все, чтобы заставить вас смеяться. И у него есть склонность приветствовать людей с большой, счастливой улыбкой.

Далматинец
Далматинец

Благодаря своему тренерскому наследию далматинец обладает бесконечной способностью к физическим упражнениям. Он любит бегать трусцой: не удивляйтесь, если он сунет нос в ваш ящик комода, вытащит ваши шорты для бега и принесет их вам как не очень тонкий намек. Его высокий уровень активности делает его отличным компаньоном для людей, людей занимающихся марафонам, длительные велосипедные прогулки или катание на лыжах.

Даль любит внимание и имеет сильное желание угодить, поэтому для него нет ничего необычного в том, чтобы преуспеть в собачьих видах спорта, таких как аджилити и флайбол. Он также отлично исполняет трюки - неудивительно, учитывая, что когда-то он был любимой цирковой собакой. Если вы можете научить этому, ваша собака, вероятно, сможет это сделать.

Для далматинцев очень важно быть частью семьи. Они любят быть со своими людьми и знать все, что происходит.

Далматинец
Далматинец

В чем же недостаток? Это зависит от обстоятельств. Если вы активны и атлетичны, то их может и не быть. Если вы приобретете своего далматина у хорошего заводчика, и если вы социализируете свою собаку и обучаете его веселым и позитивным методам, он может быть идеальным компаньоном.

Далматинцы линяют. Распространенная шутка среди владельцев далматинов заключается в том, что порода линяет только два раза: днем и ночью. Волосы далматинца жесткие и вплетаются в ткань, и их нелегко удалить с одежды или мебели. Еженедельное расчесывание гладкой, плотной шерсти помогает удалить мертвые волосы до того, как они выпадут. С другой стороны, шерсть далматинца не жирная, поэтому у нее нет запаха, и она легко сбрасывает грязь. Она также мягкая и бархатистая на ощупь.

Как и большинство собак, далматинцам становится скучно, когда предоставлены сами себе. Они могут легко стать шумными или разрушительными, если у них нет других собак, чтобы составить им компанию, и не получают много внимания от своих людей.

И последнее, но не менее важное: само собой разумеется, что такая любящая людей собака, как Далматин, должна жить в семье. Далматинец не сможет жить в будке.

Далматинец
Далматинец

Другие Быстрые Факты

  • Из-за своего наследия в качестве тренерских собак Далматинцы хорошо ладят с лошадьми и становятся хорошими компаньонами для всадников.
  • Пятна далматинца могут быть результатом мутации в гене, отвечающем за клещевую шерсть, но никто точно не знает, откуда они берутся. Пятна сегодня стали крупнее и менее рваные по краям, чем на фотографиях ранних далматинцев.
  • Одно из британских прозвищ далматинца-собака из сливового пудинга, потому что его пятна похожи на сливы в Рождественском пудинге.
  • Далматин склонен к наследственной глухоте и мочевым камням.
  • Далматин когда-то был популярной цирковой собакой.