5 женских ляпов в общении с мужем

Не делайте этого никогда, чтобы не потерять мужчину.

Возможны ли идеальные отношения: взаимная безграничная любовь без ссор и подозрений? Наверняка о подобном мечтает каждая девушка. Вот только такие сказочные сценарии, к сожалению, в реальной жизни встречаются только на страницах Инстаграм. Взаимоотношение между полами даже с одной только психологической точки зрения наполнено эмоциональной нестабильностью. Да, кому-то эти встряски даже необходимы для полноты чувств, но большинство всё же испытывает лишь дискомфорт.

Отчего же так случается? И возможно ли избегать конфликтов и усложнения жизни своей и партнёра?

Можно. Но для этого стоит постараться и научиться разбираться в ситуациях, которые вызывают негатив с одной или другой стороны. И если эта проблема действительно актуальна - то дальнейший текст, основанный на реальных случаях и историях, поможет справиться с большинством типичных ошибок взаимоотношений.

Основная женская ошибка

Представьте себе следующее положение дел: девушка только-только стала матерью. Она выносила и родила ребёнка, и всё это время её внимание лишь больше концентрировалось на крошечной новой жизни. Она учится быть правильной заботливой мамой, отдавая чаду время и силы - и закономерным образом раздражается, когда не видит такого же увлечения со стороны мужа и не чувствует от него достаточной поддержки в домашних делах.

Ей ведь трудно. Да, у него работа и прочие обязательства - но по мнению молодой мамы, ценнее её самой и ребёнка для мужчины ничего быть не должно. А значит, она имеет право рассчитывать на большее его вовлечение в процесс семейного устройства и быта. Вот только если подобного не происходит, женщина начинает обижаться и вскоре уже высказывать претензии. Но с другой стороны, если мужу надоели однообразные супы на обед, то он ведь должен понять свою супругу, со всеми новыми заботами не успевающую отыскать сил и времени на готовку.

И что выходит? У неё - причины, а у него - одни отговорки?

Это лишь конкретный пример из целого ассортимента смежных ошибок, что допускают женщины в семейных отношениях. Но каждая супруга мечтает оставаться любимой всегда, не так ли? При этом, она уверена, что мужчина обязан ценить все её достоинства и прощать недостатки - это же признак настоящего чувства. Вот только почему-то сами женщины далеко не во всех случаях сами готовы проявлять подобное отношение к партнёру.

Наиболее частые ошибки

Объективной в отношении себя самой быть довольно трудно, из-за этого и возникает большая часть семейных затруднений.

Например, если муж совершает что-то, что не по нраву его женщине, то она начинает сердиться и обвинять его вместо попытки разобраться в причинах поступка. Сама девушка обычно прекрасно осознаёт, что в любых ситуациях действует с добрым умыслом. Но отчего-то поверить в то, что партнёр столь же благонамерен, ей удаётся не всегда.

Вот и получается, что себя в случае ошибки женщина прощает, зная, что плохого она не хотела и не имела в виду - а вот мужчину начинает подозревать в угасании чувства. Ну разве подобные мысли не возникали хотя бы раз практически у каждой девушки в отношении любимого человека?

Эти трудности проистекают из в корне неверной психологической установки, невольно формирующейся в сознании: "Я прекрасна, но муж не дорожит мной". Избежать этой ловушки довольно просто: нужно лишь понять и принять тот факт, что в любых поступках близкий человек на самом деле доброжелателен, вне зависимости от того, как это выглядит внешне.

Для примера можно взглянуть на ситуацию Ольги и Ивана: муж по долгу службы всё чаще стал задерживаться на работе. Возвращаясь домой, он неизменно извиняется и сокрушается, что в очередной раз не поспел к семейному ужину. Однако Ольга, наблюдая поведение супруга, совершает классическую ошибку: она начинает думать, что муж любит работу сильнее, чем её и их детей.

Но ведь если взглянуть на сложившуюся ситуацию с позиции Ивана, то всё выглядит в точности до наоборот: мужчина буквально разрывается между необходимостью усерднее работать для полноценного содержания семьи и желанием проводить с близкими больше времени. Ему тоже психологически тяжело, но он, несмотря на стресс, стремиться обеспечить супруге и детям достойный уровень.

И если бы Ольга не сердилась, а попыталась вникнуть в ситуацию, рассмотреть её глазами мужа - она бы поняла его решения. А обсудив происходящее и рассказав друг другу о том, в чём они испытывают трудности, супруги могли бы вместе разрешить проблему ко всеобщему удовольствию.

Именно на взаимном понимании и поддержке должны строиться отношения в тех семьях, что хотят жить счастливо и мирно долгие годы.

Типичная ошибка - гнев

Допустим, мужчина - вольно или невольно - совершил крайне неприятный тебе поступок. Забыл что-то сделать или о чём-то напомнить, потратил деньги из общей заначки или иным образом повёл себя "ужасно". Гнев в этом случае вполне естественен и предсказуем.

Но как при этом женщина действует по итогам разборок? Чаще всего, продолжает не один день обижаться и всячески демонстрирует это. И именно такое поведение - ещё одна классическая ошибка, которая рано или поздно может стоит искренности близкого человека.

Гораздо разумнее будет конструктивно поговорить. После того, как раздражение уляжется, стоит не замыкаться в собственной обиде - а спокойно обсудить произошедшее, а то и извиниться за чрезмерно бурную реакцию. И такое отношение на удивление сближает супругов, позволяя им обоим почувствовать себя то только виноватым, но и понятым.

Лучше поскорее отказаться от роли сердитой и обиженной - тогда место этих негативных эмоций смогут занять тепло и взаимная поддержка. Партнёр, видя подобное прощение и осознавая, чего оно стоило, впредь будет ещё внимательнее следить за своими поступками. Ну а женщине и не захочется в таких ситуациях тратить силы на бесполезный гнев.

Другие примеры из реальной жизни

Попробуйте представить такую ситуацию: мужчина, приходя поздно домой, забыл вынести мусор, который рано поутру забирает машина. И когда шум подъезжающего грузовика невольно пробуждает супругов, муж признаёт, что, кажется, он запамятовал отнести пакет. Так какая первая мысль возникнет в голове у женщины?

Теперь же случай, на самом деле, имевший место быть: Лена позвонила Алексею и попросила купить чай, пока тот был в магазине. Правда, сам мужчина в этот момент был уже на кассе - но всё же, ценой немалых усилий, он успел посетить отдел и взять упаковку названого продукта. Вот только по возвращении домой оказалось, что этот чай "неправильного сорта". У Лены, разумеется, тут же возникло ощущение, будто супруг вовсе не обращает внимание на то, что она делает и что предпочитает. Вот только это впечатление ошибочно по отношению к человеку, который спешил домой в полной уверенности, что исполнил все желания жены.

Мужчина в продуктовом магазине. #отношения #психология #ссоры #ошибки
Мужчина в продуктовом магазине. #отношения #психология #ссоры #ошибки

Значительно мудрее будет не распекать супруга, а подумать, как он с ворохом уже набранных продуктов кружил по магазину в поисках чая и подбирал подарок, пытаясь угодить им любимой. Стоит поблагодарить его за это отношение и усилия, даже если в результате получилось не то, что хотелось. Ведь человек попросту не способен читать мысли, чтобы достоверно знать пожелания друг друга.

Бывает также, что супруги жалуются на отсутствие сюрпризов со стороны партнёра, неожиданных поездок или билетов в кино на любимый сеанс. Но сами они отчего-то редко когда пытаются подобным образом радовать мужа. И такое неравное отношение встречается сплошь и рядом. А ведь если молча ожидать, будто супруг каким-то образом предвидит такое желание и исполнит его - можно и вовсе без ничего остаться.

Читайте завтра в следующем посте, как наладить взаимоотношения с мужем.

По ссылке можно прочитать: Что мужчины любят больше, чем секс

https://zen.yandex.ru/media/id/5d3803aabc228f00ad56b43d/chto-mujchiny-liubiat-bolshe-chem-seks-5d43780f06cc4600ad97eaef?via=izenkit&integration=zen_app_ios