дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как привлечь богатство? Наши предки верили, что некоторые ритуалы помогают стать богатыми

26 July 2019

https://pixabay.com
https://pixabay.com

Когда закладывали фундамент дома, обязательно бросали туда монеты, а до денег, найденных на перекрестке, даже не касались. Почему так?

На днях на дороге нашла деньги. Но не подняла, потому что вспомнила народное поверье — мол, нельзя брать чужие деньги, потому что с ними и чужое горе принесешь в дом.

Какие еще убеждения, связанные с деньгами, имели наши предки?

“Наши предки считали: если ты нашел чужие деньги, то ими пользоваться нельзя, потому принесут только беду, Что с ними сделать? Пожертвовать — например, отдать на церковь”.

Сколько поднимешь на дороге, потом столько и потеряешь, верили наши предки. И это касается не только денег, но и драгоценностей. С найденной вещью человек набирается негатива, который может оставаться на этом предмете, — перенимает чужие проблемы к сожалению. Кстати, считалось, что нечестно заработанные деньги — украдены или присвоены — сгорают в ночь на Ивана Купала.

А к деньгам, найденным на перекрестке, лучше даже не прикасаться. Потому что именно в таком месте они часто наводят порчу. Если же решили это сделать, то обязательно надо сказать: “Деньги беру, а сглаз оставляю”. Тогда плохая энергия останется на том месте, где вы нашли средства.

https://pixabay.com
https://pixabay.com

А что делали наши предки, чтобы деньги не переводились в доме?

На свадьбе, когда невесте завязывали платок, под него клали купюры — чтобы молодожены жили в богатстве. На Рождество и в Пасху умывались водой с монетами, чтобы денег было, как воды. После этого копейки из миски отдавали самому младшему в доме.

Когда закладывали фундамент дома, обязательно бросали туда монеты, чтобы в доме водились деньги.

Накануне Крещения люди брали святую воду, добавляли немного муки и этим мазали всех членов семьи по очереди по часовой стрелке. Такой обряд проводили, чтобы у них никогда не было нужды

Говорят, в доме нельзя свистеть, потому что не будет денег. Как появилось такое верование?

Славяне всегда связывали свист с нечистой силой. Верили: если свистеть, то она придет и навредит человеку, в частности избавит от благосостояния.

https://pixabay.com
https://pixabay.com

А чего нельзя делать, чтобы не иметь проблем с деньгами?

Наши предки верили, что нельзя одалживать их в темное время суток. Потому что ночью нечистая сила имеет большее влияние и может впоследствии навредить, забрав себе все ценное, что вы одалживали. Нельзя ничего одалживать, если в доме есть некрещеный ребенок или в пост. А со всеми долгами следует рассчитаться до Великого поста. В противном случае, верили славяне, вовек не рассчитаешься.

Где лучше хранить деньги дома, чтобы быть богатым?

Считается, если в семье глава — мужчина, то лучше держать их дома с северо-западной стороны, а если женщина — то с юго-восточно.