Общие рекомендации

26 July 2019

Общие рекомендации для избавления от лишних килограмм.

Вся пища должна быть приготовлена: на пару, вареная, тушеная, запеченная.

Для приготовления лучше всего использовать пароварку, мультиварку, аэрогриль, духовой шкаф. (а у меня такие крылышки получаются в аэрогриле! Пальчики оближешь! Но об этом в следующий раз).

Конечно сразу исключаем: жареное, жирное, копченое, соленое, сладкое, острое, мучное, алкоголь, консервы. (и судя по списку есть нельзя ничего! И зачем тогда жить?)

Скажу честно проще всего мне исключить острое и жирное. Просто потому что я такое и не ем (перец не переношу в принципе, даже в блюда не добавляю, да и торты не ем совсем!).

Но с другой стороны, я хочу создать для себя систему, которой можно придерживаться всю жизнь. А ведь все эти ограничения не будешь использовать всю жизнь. Поэтому я думаю, что много можно оставить, НО! в минимальных количествах. Да, наверное, так будет медленней, но так будет правильней, по крайней мере для меня.

Кстати, в качества сладкого предлагается мармелад, безе, сухофрукты, что лично мне подходит! Я люблю мармелад. Правда, и шоколад я тоже люблю, но ведь и он в малых количествах полезен, особенно женщинам.

Консервы я сама ем и семью кормлю только в крайних и экстренных случаях, так что это пропускаем.

Многие диетологи рекомендуют дробное питание. Слушайте, ребята, а как начальнику сказать, что у меня теперь такой режим питания, что на работе я буду есть не 1 раз, а все пять! Честно говоря, не думаю, что мое руководство будет в восторге, если вместо работы, я начну постоянно что-то есть. Поэтому придется придумать что-то другое. Или перекусы делать только одним яблоком или выходить из офиса? Кто что посоветует? Кто как решает такой вопрос?

И наконец, питьевой режим. Рекомендуемая норма – 30мл на 1 кг веса в сутки. Меня лично разорвет на клочки если я буду столько пить. Я определяю свою норму просто: захотела пить – пью. И всё.

В конце о спорте.

Как говорит У. Черчилль: «своим долголетием я обязан спорту – я им никогда не занимался!». Вот и я почти как сэр Черчилль (хотя бы в этом вопросе). Нет, когда давно я даже в фитнесс-клуб ходила, но как-то не срослось. Поэтому я оставляю только 10 000 шагов в день.

С учетом того, что я хочу пешком до метро и обратно, а после обеда выхожу прогуляться на 20 минут, должно набраться именно столько. Для подсчета у меня стоит специальная программка в телефоне (она и считает за меня).