Депутат Верховной Рады раскритиковал инициативу коллеги переименовать Россию в Московию

29 July 2019

Избранный депутат Верховной рады Украины от партии «Слуга народа» Максим Бужанский заявил, что планы его однопартийца Никиты Потураева по переименованию России в Московию – это калька неудачников, вроде Порошенко. Припомнив последнему решение праздновать «День освобождения от Советского Союза».

Агитационное изображение с явным антироссийским, размещенное в сети
Агитационное изображение с явным антироссийским, размещенное в сети

По мнению политика, единственным результатом Майдана для Незалежной стала «легализация нацизма». Что вполне логично, если учесть беспорядки, творящиеся в стране и наличие многочисленных «Правых» радикалов. Впрочем, если припомнить конец «нулевых» годов в России, то перед глазами без труда предстает картина с множеством лысых представителей субкультуры под названием «Скинхеды». Так что подобные движения не новы, и не «размножаются» там массово сами по себе – идеологию фашистов усиленно насаждают. И, к счастью, в России от этой проблемы сумели избавиться, хоть и не до конца.

На Украине же, напротив, массовая агитация началась после 2010-го года и к событиям Евромайдана 2013-2014 годов достигла своего апогея. И во многом поспособствовала госперевороту. Так что множество ультраправых по-прежнему «заправляют» страной и способны влиять на её дальнейшее существование.

Бужанский призвал жителей своей страны к принятию адекватных решений. По его мнению, за подобные инициативы над Украиной попросту смеются. Если же Киев действительно хочет, чтобы страну воспринимали всерьез, то необходимо избавиться от подобных речей и поднимать экономику государства, его образование и медицину. Так как все, что делается сейчас – это потакание массе, которую воспитали на идеях замены «всего советского всем антисоветским». А это, товарищи, детский сад.

«История уже написана, и все прекрасно знают, кто завел людей в газовые камеры, а кто их оттуда вывел» - заключил депутат.