"Хочу новый гардероб, но нет денег. Что делать?". 6 советов, как решить проблему

428 full reads
667 story viewsUnique page visitors
428 read the story to the endThat's 64% of the total page views
1 minute — average reading time

Стилисты и фэшн-блогеры очень часто выставляют подборки и капсулы с одеждой из новых коллекций разных брендов. Конечно, это и своеобразная реклама новой модной одежды, и своеобразный "призыв" к покупке новых вещей. Я не советую бездумно бежать за новыми шмотками при каждом удобном случае, а подходить к покупке осознанно.

Но что делать, когда гардероб действительно нуждается в обновлении, а деньги на это в настоящее время выделить невозможно? Предлагаю несколько советов, которые помогут выйти из этой ситуации.

1. Проанализировать свой гардероб

Прежде чем бежать в магазин или переживать из-за нехватки денег на новую одежду, разберите свой гардероб, критически осмотрите его. Может, вам и не нужно ничего покупать, а первое время использовать уже имеющуюся одежду.

Попробуйте составить комплекты из имеющихся вещей: возможно, на некоторые категории вы взгляните по-новому. Например, окажется, что эта рубашка хорошо сочетается вон с теми брюками или джинсами, а с этим джемпером можно создать интересный многослойный образ.

Примеров с сочетанием того или иного предмета одежды очень много в этом блоге или в Pinterest. В конце поста приведу ссылки на наиболее интересные темы.

Фото: Pinterest
Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

При разборе гардероба отсортируйте вещи на несколько категорий: буду носить - не буду носить.

Подробнее о разборе гардероба читайте здесь:
Разбор гардероба по методу Конмари: как раз и навсегда избавить шкаф от ненужных вещей

Составьте список необходимых вещей, которые вы бы хотели приобрести. Такой список поможет в будущем более осознанно подходить к покупке и избегать ненужных трат на бесполезные предметы гардероба.

Итак, вы определились с нужными вещами, теперь посмотрим, как их купить.

2. Найти подработку

Если не хватает денег - их можно заработать. Найдите подработку и все дополнительно заработанные средства откладывайте на обновление гардероба. Занимаетесь рукоделием? Продавайте свои изделия. Выставите ненужные вещи (в хорошем состоянии) на Авито. Берите сверхурочную оплачиваемую работу и т. д.

Пересмотрите свои траты и откажитесь от всего, что можно, в пользу обновления гардероба. Например, можно пару раз не посидеть с подружками в кафе и купить себе джемпер, или неделю не покупать кофе на вынос и сэкономить эти деньги для летнего топа.

3. Планировать покупки и ждать распродажи

Планируйте свои покупки, ждите хороших скидок и распродажи. Анализируйте ассортимент разных магазинов. Возможно, где-то проходит распродажа последних оставшихся размеров, и эта блузка с большой скидкой (потому что она осталась одна) ждет именно вас.

Читайте по теме:
Шоппинг на карантине: что купить, чтобы не было жалко потраченных денег

4. Обменяться вещами с подругами

Устройте своеобразную гаражную распродажу, предложите подругам обменяться вещами. Соберите всю одежду и обувь в хорошем состоянии, которые больше не планируете носить, позовите подруг (и пусть они тоже разберут свой гардероб и прихватят с собой вещи для обмена) и устройте своеобразную вечеринку с примеркой одежды. Возможно, кому-то подойдет ваша юбка, а вы найдете для себя новое коктейльное платье.

Керри Брэбшоу, сериал "Секс в большом городе"
Керри Брэбшоу, сериал "Секс в большом городе"
Керри Брэбшоу, сериал "Секс в большом городе"

5. Покупать на Авито и в секонд-хендах

На Авито (и подобных барахолках, в том числе и в соцсетях) вы и сами можете продать ненужные вещи, и присмотреть себе что-нибудь для покупки. Часто люди продают там новую одежду и обувь, которая не подошла им по размеру, или которую они одевали всего пару раз, а теперь она просто бесполезно висит в шкафу. И цены на таких площадках дешевле, чем в магазинах (у адекватных пользователей, конечно).

Секонд-хенд - тоже интересная площадка для покупки вещей. Многие такие магазины продают новые вещи из прошлых коллекций европейских брендов в 2 или 3 раза ниже, чем то же самое в наших масс-маркетах.

6. Сшить самой

Вспомните Скарлетт О'Хара, которая в трудные послевоенные годы сшила платье из штор. Нет, я не призываю вас резать свои занавески)) Но если вы умеете шить (да еще и имеете соответствующие инструменты и оборудование), почему бы не сшить себе несколько простых моделей одежды? Себестоимость сшитой хлопковой юбки будет ниже такой же модели из масс-маркета. А если вы привнесете в нее свои фишки, то получите эксклюзивную вещь, которой больше ни у кого не будет.

=.=.=.=

Спасибо, что дочитали до конца!

Понравилась статья? Поставь лайк)) Это вдохновит меня на создание новых обзоров!