Кардиолог: Эти позы приводят к тромбозу

23 September 2019

Наши позы для сна, могут крайне негативно сказываться на нашем здоровье, они повышают риск преждевременной смерти от инсультов и инфарктов. Поэтому крайне важно перестроить свой организм под так называемые - правильные позы.

В конце статьи есть панацея от всех болезней, которая потребует всего 20 минут вашего времени в течении дня. Ответ кардиолога.

Внештатный кардиолог Минздрава Крыма - Валерий Садовой в эфире радиостанции рассказал о правильном положении тела во сне.

По словам специалиста сон на боку - крайне вреден для позвоночника, вызывает сдавливание сердца и сколиоз.

Кардиолог: Эти позы приводят к тромбозу

Сон на животе повышает давление внутренних органов и увеличивает нагрузку на сердце.

Кардиолог: Эти позы приводят к тромбозу

Некоторые люди, вообще умудряются спать сидя. Такая поза для сна - самая вредная, поскольку увеличивает не только давление в кишечнике, вызывая закупорку некоторых отделов тонкой кишки, но и в разы, чем поза на животе, поднимает артериальное давление. Отсюда, через пол года появляется варикозное расширение вен в нижних конечностях.

Кардиолог: Эти позы приводят к тромбозу

Самая верная поза для сна - на спине. Такое положение не нарушает работу внутренних органов и улучшает осанку. Также кардиолог рассказал о пользе 8 часового сна и отдыхе днём, 20 минут дневного сна - лучшее лекарство для здоровья.