При экономии без вареников никак

19 August 2019

Я уже говорила о том, что стряпать не люблю, но в периоды жесткой экономии, не выживания, а экономии. А то знаете многие мне пишут, что мол вот можно из одной курицы сто блюд приготовить , а вы грибы покупаете, ребята это канал про экономию, мою личную, о том как экономлю лично я!!! Если вы считаете что я в чем-то ошибаюсь или вы знаете свои способы, обязательно пишите мне о них в комментариях, но без оскорблений, за оскорбления я буду блокировать, даже не смотря на то что канал только начал свое развитие, я буду блокировать таких людей.

Однако мы отошли от темы и пора вернуться.

Итак о варениках. В моей семье очень любят это блюдо, вареники как правило у нас либо с картошкой, либо с творогом. Я еще люблю с адыгейским сыром, но такие уже не в момент экономии готовим,а наоборот))))) В летний период и в зимний пока есть замороженная вишня готовлю и с ней. На даче у нас два огромных вишневых дерева. С вишней вареники люблю только я.

Сегодня у нас вареники с творогом. Творог и кисломолочные продукты на нашем столе присутствуют постоянно, а так как творог не теряет своих полезных свойств при нагревании, то с ним можно готовить что угодно. Но один из самых экономных расходов творога дает именно лепка вареников.

Я не люблю описывать процесс приготовления пищи, поэтому сделала как можно более подробные фото. Никаких премудростей нет, эта статья больше для тех кто не умеет стряпать вареники.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная - 650 гр.

Соль - 1 ч.л.

Сахар -0,5 ч.л.

Яйцо - 2 шт (у меня 1 категория)

Вода - 250 гр (кипяченная комнатной температуры)

Для начинки:

Творог - 700 гр

Сахар - 4 ст.л.

Соль - щепотка

Яйцо - 2 шт.

Приготовление:

В воду добавляем, взбитые яйца, соль сахар, муку. Замешиваем мягкое, но эластичное тесто. Даем тесту отдохнуть 15-20 минут. Приступаем к лепке.

Тесто должно быть гладким, не должно липнуть к рукам.

Я делю тесто на две части.

Катаю колбаску, режу ее на кусочки из которых затем катаю шарики.

Раскатываю каждый шарик, кладу внутрь начинку и защипляю. Надеюсь существует слово ЗАЩИПЛЯЮ? ))))))

Вот и весь процесс.

Это моя палочка выручалочка в основном на завтрак. Этот способ лепки еще хорош тем, что он довольно ленивый и быстрый, да вареники получаются разного размера, одни чуть больше, другие чуть меньше, но ведь я их не на продажу стряпаю и с линейкой при их употреблении никто не стоит)))))))

Мира вашему дому. Подписывайтесь на мой канал, он только родился и еще совсем маленький, но я обещаю он будет расти и развиваться))))