дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Дом семьи Мишель Пфайффер

26 July 2019

В 2004 году легендарная американская актриса Мишель Пфайффер нашла в городке Вудсайд, что рядом с Сан-Франциско, дом для своей семьи.

Дом семьи Мишель Пфайффер. Фото взяты на Realtor.com
Дом семьи Мишель Пфайффер. Фото взяты на Realtor.com

Расположенный на тихой, тупиковой улочке, особняк площадью 600 кв. метров, был построен в 1940 году. В доме было 4 спальни и 5 ванных комнат. Площадь участка - 3,5 га.

Небольшой калифорнийский городок Вудсайд является домом для многих знаменитостей и одним из самых богатых сообществ в Соединенных Штатах.

Рядом с городком расположено несколько красивейших парков. Многие жители держат лошадей, а городское правительство поддерживает сеть конных и велосипедных троп.

Парк Филоли, Вудсайд.
Парк Филоли, Вудсайд.

Именно в этом спокойном местечке решили воспитывать своих детей Мишель Пфайффер и её знаменитый супруг, известный телепродюсер, создатель таких сериалов, как "Практика", "Юристы Бостона", "Большая маленькая ложь", обладатель десятка премий Эмми, Дэвид Келли.

Мишель Пфайффер, Дэвид Келли и их дети Клайдиа-Роуз и Генри.
Мишель Пфайффер, Дэвид Келли и их дети Клайдиа-Роуз и Генри.
не планировала уходить из кино, - говорила в одном из своих интервью актриса. - Это случилось само собой: просто, когда дети пошли в школу, я стала менее удобна для режиссеров и соглашалась работать только летом, в каникулы. По кино я не скучала: не читала сценариев, не отвечала на звонки своего агента и писала картины. Некоторые матери считают, что они должны быть дома, когда дети еще маленькие. Но я думаю, что именно в подростковом возрасте Роуз и Генри я была нужна им больше всего".

Великолепное конное поместье в центральной части Вудсайда супруги приобрели за 12 миллионов долларов.

На первом этаже резиденции находятся большая гостиная, украшенная французскими дверями, ведущими на главную террасу, библиотека, столовая, кухня.

Второй этаж дома отдан под спальни. В спальне хозяев есть гостиная, выходящая на частную террасу на крыше. Кроме того, к спальне примыкают две большие гардеробные, ванная комната, украшенная мрамором.

В особняке нашлось место дополнительным гостевым комнатам, тренажерному залу и кабинету.

На холмистой местности, окружающей дом, расположились бассейн, теннисный корт, яблоневый сад, огород. На передней и задней верандах есть камины.

В поместье находится восьмиугольная конюшня, построенная в 1925 году, со стойлами на десять лошадей, загоном и ареной для верховой езды.

"Я живу на тихой приятной улице. Соседи все очень милые. Я думаю, что я тоже хорошая соседка. Никогда не кричу, эмоции держу при себе", - говорила актриса.
"У меня замечательная работа, - рассказывала Пфайффер в одном из интервью, - Но некоторые ее стороны я не люблю. Мне никогда не нравилось уезжать далеко от дома. Я домосед: люблю, чтобы любимые вещи были под рукой. Если бы я могла, вообще бы никуда не ездила и мало с кем общалась. Я не шучу. Время наедине с собой было для меня важнее сна. Пожалуй, меня можно назвать эксцентричной".

"Я очень люблю работать руками, мастерить что-нибудь. Это у меня от отца: он был плотником, держал мастерскую в нашем гараже, - продолжала Мишель, - Я часто приходила к нему туда. Он давал мне доску и молоток, и мы делали что-нибудь вместе. Теперь же я мастерю сама: сделала фасад для камина, новую террасу, кукольный домик из старых ставней. Я часто прихожу в строительный магазин и спрашиваю там инструменты и инструкции. Продавцы, конечно, смотрят на меня так, словно у меня три головы, но исправно продают все это. В подарок на Рождество и в день рождения я всегда получаю стройматериалы. Возможно, мне вообще стоило стать строителем. Правда, я бы тогда не получала столько денег. Все-таки актерство оказалось более прибыльной профессией".

Дети Мишель Пфайффер выросли и уехали учиться. Им с мужем такой большой дом стал не нужен. В прошлом году супруги выставили своё поместье на продажу за 29,5 миллионов, но пока не нашли своего покупателя.

Дэвид Келли и Мишель Пфайффер переехали в Pacific Palisades (Лос-Анджелес) в дом поменьше, который купили в 2016 году.

Хотите узнать, как можно переночевать в Норе Хоббита? Взглянуть на поместье Жаклин Кеннеди? Чем закончился ремонт в доме Винса Вона? Подписывайтесь на мой канал! Надеюсь, будет интересно.