Самая лучшая альтернатива Крыму и Сочи

В большинстве своём российские туристы предпочитают отечественный пляжный отдых. Небогатый выбор останавливается на 2 основных направлениях: Крымский полуостров и курорты Краснодарского края. На сегодняшний день абсолютное большинство соотечественников негодуют завышенными ценниками на отдых в данных регионах и на низкий уровень сервиса и обслуживания туристов. Отсюда возникает острая необходимость в альтернативе, которая бы удовлетворяла потребности россиян, но не сильно била бы по кошельку. Может быть, Турция?.. Далеко не всем турецкое море и солнце окажется по кошельку. К тому же в данном случае придётся покупать тур и оформлять заграничный паспорт. Украинский отдых на сегодняшний день сулит россиян потенциальными проблемами на политической и этнической почве, поэтому этот вариант тоже не подходит. Азербайджан стал вторыми ОАЭ и, несмотря на качество сервиса и развитость туристической инфраструктуры, требует больших денежных трат. Остаётся последний вариант - Казахстан.

Казахстан омывается Каспийским морем и имеет 2 точки притяжения для туристов, любящих пляжный город: Атырау - город, расположенный на границе у Астраханской области, и Актау - более отдаленная от казахско-российской границы точка, однако не менее привлекательная.

Актау
Актау
Атырауское побережье
Атырауское побережье

1) Нет необходимости в визе. Казахстан является членом СНГ и оформлять визу и загранпаспорт не требуется

2) Относительная близость курортов к части городов России (особенно актуально для городов Поволжья, Урала и Сибири). К примеру расстояние между Казанью и Сочи составляет порядка 2062 км, в то время как до Атырау будет всего лишь 1147 км.

3) Казахское туристическое направление на сегодняшний день не так сильно нагружено, как краснодарское и крымское. Отсюда относительная дешевизна отдыха на каспийском побережье. К примеру, средняя цена ночи в трехзвездочном отеле в Атырау колеблется около 2500 руб, в то время как в Сочи цена держится на уровне 4000 руб.

4) Уникальность и колорит. Невозможно не заметить уникальные достопримечательности и особенности казахских туристических центров. К примеру, в Атырау можно постоять одной ногой на одном континенте, а другой ногой - на соседнем одновременно. В тоже время те, кто предпочтет посетить Актау, смогут увидеть единственный в Европе маяк на крыше жилого дома.

Желаем Вам приятного отдыха в последние недели этого лета!

С Вами был Ближний Восток! Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк, нам очень нужна Ваша поддержка!