дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Арсенал вернётся в ЛЧ. Усиления, которые помогут вернуть «гуннерам» былую мощь.

26 July 2019

20 лет подряд Арсенал выступал в Лиге Чемпионов, но в 2017 году «пушкари» заняли лишь 5-ю строчку и с тех пор довольствуются выступлениями в Лиге Европы. В прошлом году команда под руководством нового тренера, к слову специалиста по этому турнира, смогла достичь финала и была в шаге от того, чтобы вернуться в самый престижный турнир Старого Света, однако уступила Челси. 

Прошлый сезон был дебютным для Эмери, поэтому сказать, что Арсенал провалился нельзя. На некоторых отрезках сезона Арсенал выглядел действительно здорово. Нестабильность является характерной чертой команды последние годы, что не может радовать как персональных болельщиков «канониров», так и простых любителей футбола, которые помнят Арсенал нулевых, демонстрирующий порой магический футбол, сопряжённый при этом с победами в АПЛ и установлением всевозможных рекордов. Нестабильность эта связана, прежде всего, с игрой в обороне. Прошлый сезон был дебютным для Сократиса в Арсенале, в основе часто появлялся Найлз, который проводил лишь второй сезон на столь высоком уровне. Кроме того, игроки обороны были подвержены травмам из-за чего пропускали матчи и теряли игровой тонус. 

Трансферная кампания

Стоит изначально сказать об игроках, которые покинули команду. Безусловно, наиболее неприятной потерей видится уход Рэмзи в качестве свободного агента в Ювентус. В последние годы Аарон стал ключевой фигурой Арсенала в центре поля, который помимо прочего был исключительным профессионалом. Клуб покинули также вратари: Оспина и Чех, а также Лихштайнер и Уэлбек. Эти парни являлись игроками ротации, поэтому их уход не представляет больших неприятностей для Арсенала.

www.gettyimages.com
www.gettyimages.com

Теперь поговорим о тех, кто уже пришёл в клуб, а также о тех, кто вот-вот в нем окажется. Начнём с вратарской позиции. Сменщиком Лено в новом сезоне будет Мартинез, который провёл вторую половину прошлого сезона в аренде в Рединге. Аргентинец вернулся и отлично зарекомендовал себя в товарищеских матчах. Функции валлийца в центре поля будут возложены на юных талантов Арсенала - Торрейру и Гендузи, но также на сезон был арендован Себальос - талантливый молодой испанец. В своих интервью юный талант неоднократно говорил о том, что в его возрасте необходимо получать больше игрового времени, из этого следует, что Эмери пообещал ему важную роль в команде. Не стоит придавать излишнее значение годичной аренде, так как некоторые издания писали о том, что зимой клубы могут вернуться за стол переговоров и договориться о выкупе.

Какая же успешная трансферная кампания Арсенала да без молодого талантливого француза. Канониры выиграли гонку у своих извечных соперников - «шпор». А подписан был Уильям Салиба- крайний защитник французского Сент-Этьена. Стоит сразу сказать, что этот год Уильям проведёт во Франции, и только затем отправится покорять Туманный Альбион. За юное дарование Арсенал выложил 30 миллионов евро. 

Возможные трансферы

На уже свершившихся покупках Арсенал явно не собирается останавливаться, и в настоящий момент ряд СМИ связывает ещё несколько игроков с лондонским клубом. Речь о крайнем защитнике Селтика Киране Тирни, нападающем Гремио Эвертоне, вингере Кристал Пэллас Уилфреде Заа, а также нападающем Лилля Николя Пепе. Поподробнее о каждом. Киран Тирни является одной из наиболее желаемых целей канониров. Он играет на позиции левого защитника, которая является уязвимой у Арсенала. На этой позиции в настоящий момент выступает Монреаль, которому, на минуточку, 33 года. Трансфер 22-летнего шотландца выглядит вполне логично и перспективно. Клубы уже давно ведут переговоры, однако никак не могут договориться о трансфере. Арсенал вот-вот сделает 3-е предложение, которое должно убедить шотландских боссов отпустить парня. Желанным является и ивуарийский вингер Кристал Пэлас - Заа. Однако, как и в случае с шотландцем, руководители канониров находят ценник в 80 млн фунтов стерлингов слишком завышенным и пытаются сбить цену. Трансфер осложняется желанием Эвертона и Челси перехватить игрока. Челси находится под трансферном баном, однако, по сообщениям СМИ, они единственные готовы выложить 80 млн за игрока следующим летом. Пока данный переход окутан мраком и совершенно неясно, в каком клубе начнёт сезон Уилфред. Последний игрок в нашем списке - лучший бомбардир Копа Америка - Эвертон. Юное дарование все лето связывают с Арсеналом, говорят, что даже сам игрок желает выступать в Англии, однако официально игрок так никуда ещё и не перешёл. Хотя с учётом сообщений СМИ трансфер форварда видится лишь вопросом времени.

Все это позволяет сделать вывод о том, что Арсенал будет очень крепким соперником и, как минимум, поборется за 3-ю строчку. В прошлом сезоне весь молодняк получил необходимое игровое время для прогресса и опыта, скачок в развитии сделал Гранит Джака. Нападение было грозным ещё в прошлом году, а теперь, с возвращением Нельсона и приближающимися трансферами выглядит ещё опаснее. В обороне игра тоже должна стабилизироваться, хотя трансфер опытного и надежного ЦЗ не помешал бы.

Если Вам понравилась эта статья, не забудьте подписаться на канал и поставить лайк. Также буду рад подискутировать с Вами в комментариях.