Гарет Бэйл. Валийская сказка, так и не ставшая реальностью.

Слухи о возможном трансфере некогда лучшего игрока Английской Премьер Лиги не утихают уже давно. Вингер так и не смог закрепиться в основе «сливочных», перепробовав себя на разных позициях.

Когда Бэйл только переходил в стан мадридского клуба, его трансфер был самым дорогим в мире, а дуэт с Роналду сулил победы во всех турнирах. С того момента Реал 4 раза взял ЛЧ, навсегда вписав в историю футбола своё имя, однако заслуги Бэйла в этих трофеях ни фанаты Реала, ни руководство не признают. Лишь Перес, несмотря на позицию тренера, видит валийца «ценным футболистом», от которого нельзя просто взять и избавиться.

www.gettyimages.com
www.gettyimages.com

Безусловно, этот пример не первый, он же и не последний, когда игрок за бешеные деньги приходит в топ-клуб, в котором не раскрывает даже половину своего потенциала. И как это обычно бывает, невозможно определить точно конкретную причину этому разочарованию. Здесь и травмы, постоянно сбивавшие форму Гарета, и невозможность приспособиться к новым условиям (ведь изначально на позиции Бэйла играл Роналду, из-за чего приходилось пробовать валийца то на противоположном правом фланге, а подчас и на позиции форварда). Стоит ли говорить, что начинал свою карьеру Бэйл на позиции левого защитника. Ну и конечно это ситуация вокруг игрока, которую создают СМИ, игроки этой же команды, руководители, ну и болельщики. Концепция Галактикос является очень жесткой для всех тех, кто варится внутри неё. Это касается как тренеров, так и игроков. С подобным давлением справляются далеко не все, Гарет, очевидно, не смог устоять под натиском фанатов и шквалом критики. Избалованная публика Мадрида не способна поддержать игрока, дать ему шанс без каких-то причин и поводов. Бэйл не является каким-то отрицательным персонажем, которым его сделали СМИ и болельщики за последние месяцы.

www.gettyimages.com
www.gettyimages.com

В этой ситуации мы становимся свидетелями того, как огромный дисбаланс в футболе порождает моральные проповеди. Героя заманивают в королевство несметными богатствами и окружением других героев. Однако поступки героя не такие героические, как хотелось бы королю и подданным. Тогда король зовёт нового героя. Но старый не хочет расставаться с роскошной жизнью. Наступает тупик. Именно его пытается преодолеть мадридский Реал. Судя по последним сообщениям СМИ, разрешить противоречие не удастся, как минимум, до зимы...