дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Трейдеры стали миллионерами благодаря программному сбою в приложении инвестиционной платформы Robinhood

9 November 2019

Источник: google картитки
Источник: google картитки
Как сообщает MarketWatch, приложение инвестиционной платформы Robinhood Markets для акций и криптовалют имела программный сбой, который позволил пользователям торговать неограниченными суммами заемных средств.
Ошибка была обнаружена членами форума RedStream WallStreetBets. В сообщении, опубликованном ранее на этой неделе, показано, что пользователь MoonYachts использует упущение, чтобы превратить 3000 долларов в позицию на 1,7 миллиона долларов.

Обычно пользователи, которые платят за услугу Robinhood Gold, продают опционы за деньги, заимствованные у платформы. Затем Robinhood некорректно добавляет значение параметров в кэш соответствующего пользователя. Это дает пользователю больше средств для торговли, и чем больше денег заимствует пользователь, тем больше приложение увеличивает свою покупательную способность.
Кроме того, кажется, что нет предела тому, насколько пользователь может воспользоваться этим упущением.

Компания заявила, что потребители вряд ли смогут получить прибыль. Трейдеры, воспользовавшиеся этой ошибкой, могут быть привлечены к ответственности и признаны виновными в мошенничестве с ценными бумагами.

По словам лектора Джорджтаунского университета Дональда Лэнгворта, этим пользователям может потребоваться «следовать основному закону реституции» и погасить заемные средства.

«Если вы воспользуетесь чьей-то ошибкой, чтобы заполнить свои карманы, вам придется вернуть деньги», - говорит Лэнгворт.

Обнаружение ошибки было в значительной степени связано с изменчивой моделью торговли, продвигаемой WallStreetBets. Член форума Эдди Чой стал звездой, когда в сентябре, заключив две сделки с опционами с высокой степенью риска, он превратил 766 долларов в 107 758 долларов.

Однако не все пользователи там могут похвастаться такой рентабельностью. Пользователь ControlTheNarrative использует 2000 долларов США, чтобы торговать пут-опционами Apple на 50 000 долларов США.

Когда акции технического гиганта торговались по более высокой цене в день истечения срока действия опционов, трейдер потерял деньги, которые он одолжил, и впоследствии разместил видео своей реакции на YouTube.