дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

На что жалуются люди в украинских деревнях

26 July 2019

Поговорив с населением в некоторых деревнях Украины, я был удивлён, потому что жизнь там стала значительно хуже, чем была до майдана. Все жалобы жителей я собрал кучу и выбрал из них самые популярные:

1. Самая популярная жалоба - это очень маленькие зарплаты и пенсии. Денег почти ни на что не хватает, разве что на еду, да иногда на одежду. С валютой вообще непонятно что происходит. Зарплаты постоянно падают, зато цены в магазине растут не по дням, а по часам.

2. Топливо сильно подорожало и нам теперь очень затратно например заправить машину, учитывая наши зарплаты. Так же беда с газом, нам нечем отапливать дома. Уголь с донбасса почти не возят, поэтому и цена его выросла.

3. Из-за больших цен и маленьких зарплат, на нечем топить свои дома, поэтому приходится ходить или ездить в ближайший лес и собирать ветки, либо пилить дрова. Очень тяжело тем, у кого нет машины, таскаться с дровами пешком или на тачанке это совсем не легко, особенно пожилым людям. Но радует то, что зимы у нас не особо холодные и за лето мы неспеша можем заготовить дров на зиму.

4. Состояние дорог за последние года серьёзно ухудшилось, потому что их никто вообще не ремонтирует и не собирается. Ну оно и понятно, какие дороги, в стране других проблем полно.

5. Из магазинов исчезло много российских товаров, которыми мы активно пользовались. А теперь же таких товаров либо нет, либо их заменили иностранными, которые в разы дороже. То же самое можно сказать и про лекарства.

6. Из деревень уезжает много народу, все они переезжают в города побольше, что найти хоть какую то работу, потому что в деревнях почти негде работать. Те предприятия которые раньше работали в деревнях, медленно, но верно закрываются. Раньше с Россией была огромная торговля, мы продавали туда свои товары, а сейчас всё, никто у нас ничего не покупает. Европейцы наши товары не хотят покупать, у них своих навалом.

Все люди как один твердят что раньше жилось намного лучше. Теперь всё потеряли и в Европу не взяли.

Подписывайся на канал, если статья была интересна.