дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Что было и чего не было в СССР

26 July 2019

В СССР о СПИДе знали только те кому это было положено по работе. Первые люди из СССР умершие от СПИДа были те кто выезжали из страны. Сын Нельсона Манделы (президент ЮАР) умер от СПИДа, и Мандела всю свою жизнь после этого поднимает человечество на борьбу с этой болезнью. Но, как мы можем наблюдать, безуспешно: в ЮАР уже более 5 миллионов больных, а всего в мире в начале 21 века было 42 миллиона больных, а из них 22 миллиона жители Африки.

В 80-х годах в СССР от этой болезни умирали единицы, но к 1995 году в России было 1090 человек, которые болели ВИЧ. К 2002 году количество людей больных ВИЧ выросло и их стало около 224000, а к этому времени умерло 3200 человек. Первые передачи о болезни СПИД появились в конце 90-х и я помню как женщина из Индии сказала, что у них СПИДа не будет. А между тем мать Тереза уже открывала в Калькутте дома для больных СПИДом. И заявление "в Индии не может быть СПИДа" было воспринято в мире примерно так же, как утверждение одной из наших общественных деятельниц о том, что в СССР нет секса. А миру, вместо того чтобы смеяться, следовало бы задуматься: рождаемость в СССР была гораздо выше, чем в других странах, в которых якобы "секс был", хотя через каждые 20 лет после 1941 года мы попадали в "демографическую яму" в связи с потерей военного поколения. В СССР не было разрешенной порнографии, не было в таком масштабе, как сейчас, проституции и педофилии, не было СПИДа, не было так называемых гражданских и гостевых браков, боялись заявлять о себе "голубые". Все это осуждалось в обществе, что свидетельствовало не об отсталости и "железном занавесе", а о высоком моральном облике советского человека. Этот "облико морале" воспитывался со школьных лет.

Атеизм, которому церковь пытается вменить в вину падение нравов, не имеет к этому никакого отношения. Нынешнее предание атеизма анафеме не приводит к улучшению нравственности, скорее наоборот - это факт, не требующий доказательств. Об этом свидетельствует безжалостная статистика абортов где Россия находится на первом месте. Навязываемая ныне религиозность бессильна перед пошлостью и развратом, льющимися бурным и мутным потоком со страниц СМИ, из Интернета, с подмостков беснующейся эстрады, со страниц бульварного низкопробного чтива, с экранов выродившегося кинематографа. И все это без какого-либо противостояния со стороны государства и общества.

Самое страшное, что принесло разрушение СССР, - это "русский крест", так называют график, на котором зловеще пересекаются линии падающей рождаемости и рвущейся вверх смертности.

Авторитет института брака упал в России ниже некуда. Процветает тот самый животный секс, которого в СССР действительно не было и который теперь стал всего лишь способом получения физиологического удовольствия. А ведь еще философ Блез Паскаль говорил: "Кто входит в дом счастья через дверь удовольствий, тот обыкновенно выходит через дверь страданий".

"Человек рождается для счастья", - говорил другой великий француз философ Мишель Монтень. Но счастье и жизнь в удовольствиях - совершенно разные понятия. Для счастья человеку не нужны золотые яхты и унитазы, лазурные берега, 13-комнатная квартира в Молочном переулке, бриллианты в ушах, во рту и на пупке. А нужно не так уж много, но и совсем не мало: любимая работа, дающая достаток, любимая и любящая семья, нормальные бытовые условия, возможность развиваться, учить детей, вести здоровый образ жизни. И, конечно, нужно, чтобы процветала страна, где человек родился и живет. Все это было у нас в Советском Союзе. И мы все еще живы и знаем правду о жизни в СССР. И эти знания мы обязаны донести до молодежи.