Нервные срывы при ПМС, как бороться с ними?

с сайта needfull.net
с сайта needfull.net

Падает настроение, приходит повышенная раздражительность, можем вообще просто так накричать на родных, живот тянет так, что нет сил, поясница сейчас вообще отпадет.

Знакомая картинка, правда? Все это признаки того, что скоро к нам припожалуют наши «любимые» критические дни, или другими словами ПМС. Вот скажите, и тут мужчинам повезло, а нам опять мучайся. Нет, все-таки природа на что-то злилась, когда создавала женщину.

Обидно, что многие наши мужчины не могут понять, что предменструальный синдром (ПМС) вещь паршивая и может принести много огорчений и боли. Вот бы им разок так помучится… ну да ладно, нам не привыкать. Давайте лучше подумаем, а как не допускать таких срывов, поищем способы облегчения синдрома, пересмотрим рацион питания, как бороться со срывами

с anekdoty.ru
с anekdoty.ru

Как бороться со срывами ПМС?
Для начала придется все-таки понять, что с этим нам жить и научиться себя держать в руках. Понятное дело, что боли настолько сильные бывают, что выступают слезы на наших красивых глазках и совсем ничего не помогает, ведь таблетки не будешь глотать постоянно. Поэтому начнем облегчать свой ПМС… за пару недель до его наступления. Мы все знаем примерные числа, как минимум, поэтому это несложно. Начинаем активно качать пресс, девочки, не путайте активно и фанатизм, все нужно делать постепенно.

Сегодня мы поднялись/от жались 5 раз, завтра 7, и так по нарастающей. Начните делать зарядку, крутить обручи, есть желание, займитесь фитнесом. Нужно есть побольше всяческих витаминов, причем не надо бежать и скупать все брендевые комплексы, своих в избытке.

Почаще едим лимончики, мало того, что вирус не прицепится, так еще и стрессоустойчивости добавит (ПМС это важно). Витаминка Е облегчит потяжелевшие и болезненные груди, восстановит аппетит и занизит спазмы. Кроме того, за неделю до подхода веселых деньков нельзя совсем пить алкоголь, постарайтесь не есть ничего жареного или соленого, потому что из-за этого увеличивается жажда и, разумеется, вода утяжеляет наши железы и низ живота.

Незадолго до месячных, чтобы сдержать возможные нервные срывы при ПМС, можно попить успокаивающие травяные настойки, только наши, типа, пустырника или боярышника. Если все перечисленное выполнять хотя бы частично, то очень скоро ПМС пойдет на спад, настроение улучшится, и боли станут не такими яростными. Если есть ощущение тяжести ножек, то можно попить очень легкий диуретик или заварить шиповник, заодно прочистит организм и почки от шлаков.

Кроме нас, никто нас так хорошо не знает, поэтому стоит заняться собой, чтобы и себе облегчить жизнь и окружающим.

Поддержите нас лайком, Вам ничего не стоит, а нам приятно и мы понимаем, что не зря стараемся для вас!