Помогите Вашему ребенку раслабится - Медитация подростка. (II часть)

15 August 2019

С подростками вы можете так же использовать методы, разработанные для детей младшего возраста, о которых писали до этого в предыдущей статье, и дополнить их некоторыми новыми видами деятельности. Поскольку многие подростки испытывают беспокойство и депрессию (особенно это большое влияние из Интернета на ребенка, что быть депрессивным -это модно, жизнь отстой -посмотрите депрессивные паблики(сообщества) в ВК, где основной контингент подростки), поэтому медитация может быть особенно ценной в эти годы, даст вашему ребенку понимание и поможет не свернуть с правильного пути.

фото с eva.ru
фото с eva.ru

Поделитесь этими стратегиями со своим подростком:

1. Увеличивайте время постепенно.

Помните об интересах и способностях вашего подростка. Если они получают пользу от медитации, они могут хотеть сидеть в течение часа или более в день. В противном случае вы можете предложить другие способы расслабления, такие как йога или работа над увлечениями, которые они находят расслабляющими.

2. Поделитесь опытом.

С энтузиазмом слушайте, что ваш подросток думает о снятии стресса и осознанной жизни. Обсудите и поделитесь своими мыслями и чувствами.

3. Обучение по очереди.

Дайте своему подростку шанс наставить вас. Если вы выполняете медитацию вместе, вы можете поочередно читать и давать указания. Если вы обычно занимаетесь сами, дайте знать своему ребенку, что вы будете благодарны за помощь в выработке новых идей для разнообразия.

4. Поиск приложений.

Есть несколько приложений для релаксации и медитации, и многие из них бесплатны. Попросите их помочь найти что-нибудь интригующее - им понравится использовать технологии для вдохновения. Ваш подросток может предпочесть что-то, созданное для его собственной возрастной группы, или он может быть счастлив с более общим приложением, предназначенным для всех.

5. Запишитесь на занятия.

Если вы все еще ищете что-то еще, посмотрите, что доступно в вашем районе. Проверьте списки событий в вашей местной библиотеке и учебном центре, чтобы найти курсы по медитации или садоводству. Кроме того, Instagram и VK являются отличными ресурсами для поиска оздоровительных мероприятий сообщества. Независимо от того, используете ли вы приложение для смартфона или простую подушку для медитации, дети и подростки могут извлечь выгоду из практики релаксации.

Познакомьте своих сыновей и дочерей с позитивными привычками, которые помогут им вырасти счастливыми и спокойными.

Если вам понравилась статья, то поддержите молодого автора – поставьте лайк.