Рецепт шашлыка. Сочный. Нежный.

Как и говорил, ловите рецепт вкусного и сочного шашлыка.

Шашлык - изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и запеченные на древесном угле в мангале. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, приготовленные тем же способом.

В интернете масса рецептов приготовления шашлыка, но я готовлю этот, поскольку он нравиться всем мои друзьям и родственникам и он получается сочным и вкусным.

В интернете масса рецептов приготовления шашлыка, но я готовлю этот, поскольку он нравиться всем мои друзьям и родственникам и он получается сочным и вкусным.

Готовлю, я шашлык по этому рецепту, из свинины и куриной грудки.

Нам понадобится, на 1 кг свинины:

- 1 кг лука
- 1 киви
Соль, перец по вкусу.

Все гениальное просто.

Итак, мясо режем на средние кусочки, размером со спичечный коробок.

Лук режем крупными кубиками. Солим, перчим.

Мясо и лук начинаем перемешивать, но при этом, лук необходимо «выжимать» для того что он дал сок. Оставляем мясо мариноваться на 2 часа, ну или кто на сколько оставляет.

Дальше, за 1 час до жарки мяса на мангале, на крупной терке, добавляем киви. Перемешиваем, проверяем на соль.

Мясо жарить на хорошо раскаленных углях 5 минут.

По такому же рецепту я делаю для себя куриную грудку, так как я на диете. Но киви я добавляю не за 1 час до жарки, а за 30 минут.

Попробуйте, получается очень вкусно.

Спасибо, что прочитали статью. Если она была вам интересна, поставьте лайк и подпишитесь на канал, так вы не пропустите новые материал.