дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

История татуировки: Trash Polka

26 July 2019

Татуировка – древнее искусство. Изначально это были нательные рисунки племен, которые показывали статус или принадлежность к социальной группе. Со временем татуировки стали украшением для всех желающих.

Тату может быть черно-белым, цветным, с использованием различных техник и геометрических форм. Все зависит от стиля в котором она выполнена.

В 1973 году художник из Западной Германии Волько Мершски начал собирать фото, вырезки из газет и журналов. Он создавал из них коллажи, которые однажды показал своей девушке, художнице Симон Плафф.

Она предложила превратить коллажи в татуировки. В 1998 году они открыли «Buena Vista Tattoo Club», где стали популяризировать стиль «Треш Полька». Оригинальное название направления звучит: Realistic Trash Polka Tattoos.

Тату в стиле Trash Polka
Тату в стиле Trash Polka

Зачастую такие татуировки выполнены в черно-красной гамме. В основе –мрачные сюжеты из комиксов или истории. Татуировки похожи на иллюстрации или коллажи с надписями. Раньше в стиле совмещались цыганский и немецкий фольклор, но сейчас это не так принципиально. В последнее время Треш Польку любят соединять с реализмом.