Митинг 27 июля в Москве. Итоги.

Вчера в Москве прошел митинг за честные выборы и допуск оппозиционных кандидатов к выборам в МосГорДуму.  Данное мероприятие было организованно сторонниками Алексея Навального и другими оппозиционными силами.


Митинг собрал десятки тысяч москвичей, точное количество участников митинга еще предстоит подсчитать,
однако как сообщает пресс-служба МВД на митинге было всего три с половиной тысячи человек. Однако позже, полицейские увеличили цифру до 10 тысяч человек.

Если ориентироваться на эту официальную цифру властей, то выходит , что задержали каждого восьмого протестующего, так как в отделениях полиции оказалось более 1300 человек. Учитывая, что полиция выхватывала людей просто из толпы.

Не обошлось и без новшеств , как со стороны власти, так и со стороны демонстрантов. Полиция, например, привлекла совсем юных молодых людей для "охраны общественного порядка". Вероятнее всего, это кадеты полицейских училищ или члены "Юнармии". Раньше в привлечении детей обвиняли исключительно оппозицию.

Помимо прочего полиция действовала довольно жестко активно применяя дубинки и электрошокеры.


Так например, разбили голову муниципальному депутату Александре Парушиной.


Также полицейские привезли с собой служебных собак, которые, видимо, должны были устрашать митингующих.


Все крупные оппозиционеры и кандидаты в депутаты московской Думы были задержаны либо до митинга, как это было с Навальным либо во время Яшин, Соболь и другие.

Демонстранты тоже в этот раз тоже показали много нового. Так например, группа протестующих смогла перекрыть часть Садового кольца, правда их оттуда вытеснила полиция.

Кто-то пытался воззвать к совести росгвардейцев и полицейских, показывая им Конституцию РФ.


Однако, "прорывом" этого митинга стал буквальный прорыв ограждений полиции, то есть наши граждане больше не хотят стоять в этих загончиках и просто сносят их, несмотря на сопротивление полиции.

Некоторые лидеры оппозиции , например Илья Яшин, ссылаясь на жестокость полиции предложили разойтись всем по домам и собраться позже, хотя протест своей цели так и не достиг.

К слову, пока в столице бушевали страсти, президент РФ погрузился на дно с целью изучения Финского залива.

В целом же в Москве выдался довольно неспокойный день, на некоторое время были закрыты кафе и рестораны и даже введен сухой закон.


Однако, по федеральным телеканалам не было ни одного упоминания о каких-либо событиях из российской столицы.