Гости с востока и их особенности

Мы все привыкли что рисовую водку привезенную в нашу страну называют саке. А те кто считает себя особенно начитанными, могут с уверенностью заявить что это рисовое вино. Но на самом деле в стране восходящего солнца слово соке равняется слову алкогольный напиток. Но самом деле, напиток, который мы так называем, носит название «нихонсю».

Нихонсю имеет несколько разновидностей:

Junmai – традиционный напиток, сделанный из риса без каких либо добавок.

Honjozo – отличается от предыдущего присутствием дрожжей.

Ji-Zake – его состав может иметь различные компоненты, так как, производится частными компаниями.

Nigori-zake – напиток белого цвета с кисловатым привкусом.

Безусловно, все виды восточного гостя очень трудно найти в России с тем же составом и технологией приготовления как на его исторической родине. Разве что на VIP банкетах. Но, тем не менее популярностью соке пользуется огромной. Происходит это из-за растущего интереса к традициям востока их кухне и конечно же напиткам.