В России появился Социальный навигатор по клиникам пластической хирургии

4 December 2019

Все мы знаем, насколько сложен процесс выбора пластического хирурга и клиники. В данном вопросе роль играет множество факторов: от квалификации специалиста и применяемых им методик, до технического оснащения клиники и места расположения.

Чтобы облегчить задачу пациентов, МИА «Россия сегодня» составило первый наиболее полный путеводитель по российским клиникам, оказывающим услуги по профилю пластической хирургии. Всего в данном перечне представлено 167 медицинских центров, 40 из них финансируются за счет государственного бюджета, а остальные являются коммерческими.

При подготовке путеводителя по клиникам пластической хирургии специалисты агентства «Россия сегодня» руководствовались большим набором критериев, при этом в качестве ключевого аспекта оценивалось соответствие медицинских учреждений требованиям российского законодательства.

К примеру, среди критериев исследованы такие сведения о клиниках, как направления работы, выполняемые операции, наличие реанимационной службы, кадровый состав, привлечение пластических хирургов с высшей квалификацией, докторов и кандидатов наук, членов РОПРЭХ и т.п. Помимо этого, в карточке каждого учреждения указаны актуальные контактные данные и карта с обозначением места расположения клиники.

В выборку попали только самые крупные центры, расположенные в 22 городах нашей страны. Однако, как утверждают разработчики, это не означает, что список останется неизменным. Наоборот, составители надеются, что благодаря открытой информации удастся «подстегнуть» более мелкие клиники пластической хирургии улучшать качество оказываемых услуг и совершенствовать свою техническую базу, ориентируясь на лучших представителей индустрии. В совокупности это позволит усилить конкуренцию в данной сфере услуг и тем самым дать пациентам больше возможностей для выбора.

Клиника «КЛАЗКО», в которой я принимаю своих пациентов, также представлена в данном путеводителе.

P.S. Ставьте лайк, если статья оказалась полезной. Подписывайтесь на мой профиль в Instagram и YouTube-канал.

С уважением, Алексей Анисимов.