Самый влиятельный и богатый - Сечин, второй после Путина

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

yandex картинки
yandex картинки

Игорь Сечин- глава «Роснефти» лицо очень влиятельное в российском истеблишменте. Человек близко знаком с В.В Путиным, по словам самого Сечина с Путиным он работает с 1989 года.

В российских властных структурах высшего ранга Игорь Сечин работает с 1999 года.

В 2008-2009 годах занимал должность вице-премьера.

Восемь лет назад по личному указанию Путина Сечин был назначен на должность главы компании «Роснефть»

Из вышесказанного видно Игорь Сечин входит в «ближний круг» президента России.

И надо же такому случится в 2015 году Иван Сечин по счастливому стечению обстоятельств получил награду За заслуги перед Отечеством» II степени с формулировкой за «многолетний добросовестный труд» и «за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса»

Особенно смешно на фоне награждения Ивана Сечина было читать официальные комментарии пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева (в прошлом журналиста и телеведущего программы «Однако»)

yandex картинки
yandex картинки

По словам Леонтьева в награждении нет нечего необычного, мол Аркадия Гайдара наградили в 16 лет и нечего, а тут мужчине уже 25.

На наш взгляд цинично сравнивать награду, полученную при боевых действиях (тут важная ремарка мы не беремся поддерживать или осуждать, те идеи, за которые боролся Аркадий Гайдар) и просто проседание штанов в кабинете на должности руководителей одного из департаментов в крупной компании.

Далее Михаил Леонтьев уточнил за что Иван Сечин получил награду за бурение в Карском море.

В общем все, как всегда, работают и теряют здоровье одни, а награды получают совсем другие лица, уж очень трудно представить главу департамента, собственноручно работающего на шельфе. Хотя кто знает может быть по ночам Иван Сечин снимает с себя дорогой костюм перевоплощаясь в простого работягу…

Однако почему-то, кажется, награждение состоялось во много благодаря влиянию главы «Роснефти»