Подслушано в кофейне.

27 August 2019
- А расскажи историю.
- Хорошо, только название будешь сама придумывать.

Неповторимая ситуация в книжном. Возможно повторимая, но не с завидной регулярностью. У каждого есть такой друг, с которым лучше не ходить по магазинам. А у меня есть сестра. Каждый год наша двоюродная сестра становится старше. С нами это конечно тоже происходит, обращаем только мы на это внимание реже.
Зовут двоюродную сестру, кстати, Женя, родную Света. Не то чтобы Женя не родная, просто с родственниками как в лотерее, играешь и никогда не знаешь, какой приз тебя ждет. Повелось, что раз в год мы ходим по торговому центру в поисках идеального подарка и часто находим даже не поругавшись. В этом году без происшествий. Сидим, пьем кофе, пахнет корицей и миндальным печеньем. Света опускает кусочки в капучино и придумывает видео-поздравление. «Стол заказан, сначала заедем за дядей Семой, потом с подарками поедем к Жене. Вроде все по плану… Открытка, черт!» Срываюсь с места, беру за руку Свету и тяну скорее в книжный. Она нехотя забирает последнюю печеньку и что-то бормоча плетется за мной.

Кофе и печатная машинка. 2019г.
Кофе и печатная машинка. 2019г.

Влетаем в «Республику», я по диагонали прохожусь по стенду с открытками, оцениваю ассортимент. Нахожу. «Жене», выглядит презентабельно, со вкусом, так сказать, даже цветочки по краям - без намеков на возраст, еще и именная. Если удалось избежать помощи консультанта, считай вышел победителем, с открыткой.
Переглянулись, подписали и отправили в коробку.

Букет цветов. 2019г.
Букет цветов. 2019г.

Несколько часов спустя, Женя с улыбкой распаковывает сумку из последней коллекции, фотографируется с родственниками, букетом нежно-розовых пионов, поднимает бокал и по традиции читает поздравления. Очередь доходит до наших пожеланий. Женя зачитывает: «…с наилучшими пожеланиями, любящие брат и сестра!». Прослезилась, родственники тоже (победа!)

Женя закрывает открытку, поднимает ее перед зрителями и гордо произносит: «Теперь я жена, спасибо!».
Прослезились от смеха, родственники тоже (поражение!)
Финита ля комедия, теперь читаю, что написано, даже в договорах!

По традиции, с вас палец вверх, с нас новая статья!
Критикуем. Предлагаем.