ЗОЖ - это болезнь?

15 August 2019

Все хотят жить долго и счастливо, но как не переборщить и не испортить себе пребывание на белом свете? Где она грань нормального человека, который старается вести правильный образ жизни, но может напиться с друзьями, и человека, который зациклился на теме вечной правильности?

Зож.
Зож.

Проверь себя, нет ли признаков на сдвиг по ЗОЖ.

1. Появился страх что-то сделать не по ЗОЖ, например, выпить больше алкоголя на вечеринке, съесть что-то «не то» и вашему правильному режиму конец.

2. Видите блюдо и сразу раскладываете на компоненты, точно знаете его калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, содержание витаминов, без запинки вспоминаете гликемический индекс.

3. Больше всего любите говорить и обсуждать ЗОЖ, целый вечер сидите в интернете, выискивая интервью или статьи о здоровых разработках, можете специально поехать через весь город за определенным йогуртом или молоком.

4. Появилась устойчивая неприязнь к людям, которые не придерживаются ЗОЖ. Не только неприязнь, но и превосходство над такими людьми. Готовы читать им лекции, считаете их слабыми и безвольными.

5. Активно стремитесь вовлечь всех близких и друзей в ЗОЖ

6. Если неожиданно появилось свободное время в рабочем графике, вы бежите на фитнес вместо того, чтобы провести его с семьей или друзьями. Это все равно как не пойти на день рождения лучшей подруги из-за похода в бассейн.

7. Повышенная самокритичность.

Худеем весело!
Худеем весело!

Вспомним русскую пословицу: «Мера - всякому делу вера», не случайно пословицы складывались исторически и обобщили в итоге коллективный опыт и общую народную мудрость. И ЗОЖ не исключение.

Если минимум 5 из 7 пунктов вам близки, то стоит взять отпуск на месяц-два и оценить масштабы сдвига на ЗОЖ, сможете ли в отпуске не грузить никого этой темой. Если совпадают четыре пункта, особенно, если это 3, 4, 5 и 6, заведите кошку, собаку или попугайчика и сможете отвлечься, заботясь о других. Если все, о чем здесь написано, вам известно, и вы согласны, что необходимо соблюдать чувство меры, вы – крутой! Главное правило, ЗОЖ не должен мешать любить, творить и наслаждаться жизнью! Сдвиг по ЗОЖ

Поделись в комментариях, сколько пунктов близки тебе!