дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Тренировка на беговеле

26 July 2019
Одна из гонок Кубка "Поршня"
Одна из гонок Кубка "Поршня"

Сегодня я с сыном ходил третий раз на тренировку по беговелу. Он тренируется в школе уже полтора года, катается с 8 месяцев, но за это время мне "повезло" оказаться на тренировке сына всего 3 раза. Я всегда пытался этого избежать и вот почему...

Чтобы вы понимали кто такой 2-3 летний райдер я расскажу вам как проходят тренировки.

Дети, в количестве 5-8 персон, начинают собираться минут за 5-10 до начала, переодеваются, надевают шлема и защиту, садятся на свои беговелы и начинают хаотично ездить везде, сбивать всех и всё, что оказывается у них на пути. Родители бегают за ними, кричат им что-то, помогают подняться тем кто упал, уговаривают тех кто не хочет, вообщем движуха и шумиха. Потом тренер пытается всех собрать в кучу, в том числе и родителей, и начать тренировку. У родителя здесь роль надсмотрщика за тем чтобы его чадо занималось само и не мешало другим. Порой этот процесс заканчивается слезами ребенка, но что поделать.

Вообщем мне, человеку любящему тишину и спокойствие, достаточно тяжело находиться на таких мероприятиях, и я смотрю и удивляюсь как мамы вообще спокойно находятся там, и у них как то всё на автомате что ли. Мамы - как вы это делаете?!

Вообще у меня сын тот еще беговельщик, скорости у него особо нет, но вот попрыгать, трюки разные поделать, от которых я начинаю топтаться на месте и переживать, это с удовольствием. Съехать с горки - да пожалуйста, спрыгнуть с поребрика - легко, благо есть защита.